Fladenbrot mit Lammfilet
Teig:: | 1 Würfel Germ | |
3ts Salz | ||
500g Mehl | ||
Fülle:: | 150g Lammfilet | |
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Maiskörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Weiters:: | Eiweiß |
Zubereitung:
1) Teig:
Für den Teig 1 Würfel Germ in 1/4l lauwarmes Wasser auflösen, Salz
und Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen
Ort zugedeckt auf die doppelte Menge aufgehen lassen.
2) Fülle: Lammfilet in feine Streifen schneiden, je 1 Zwiebel und
Knoblauchzehe schälen, würfeln bzw. zerdrücken.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetstreifen und Zwiebel darin
anbraten, Knoblauch und 3 El Maiskörner (aus der Dose) hinzugeben,
kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
3) Den Teig in vier Teilen jeweils zu Fladen ausrollen. Eine
backrohrfeste, beschichtete Pfanne mit 1 Tl Öl ausstreichen, eine
Flade in die kalte Pfanne legen, die Hälfte der Fülle darauf
verteilen und den Rand des Teiges mit Eiweiss bestreichen.
Zweite Flade darauflegen, am Rand gut andrücken. Deckel auflegen und
10 bis 15 Minuten gehen lassen.
4) Im vorgeheiztem Rohr bei 180 ? ca. 20 Minuten auf der einen und 10
bis 15 Minuten auf der anderen Seite backen. Das zweite Fladenbrot
genauso zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ciabatta mit pikanten Aufstrichen
Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten. Aufgehen lassen: ca. 14 1/2 Stunde. Backen: ca. 25 Minute Vorteig: Mehl in eine Sc ...
Ciabatta-Lasagne
40 Minuten, leicht Parmesan grob reiben. Mozzarella in 5 mm-Scheiben, Paradeiser in 1 cm-Scheiben schneiden. Das Ciabat ...
Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami
Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Streifen od ...
Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten. Aufgehen lassen: ca. 14 1/2 Stunde. Backen: ca. 25 Minute Vorteig: Mehl in eine Sc ...
Ciabatta-Lasagne
40 Minuten, leicht Parmesan grob reiben. Mozzarella in 5 mm-Scheiben, Paradeiser in 1 cm-Scheiben schneiden. Das Ciabat ...
Ciabatta-Pizza mit Pilzen und Salami
Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Streifen od ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe