Flambierte Ananas mit Vanilleeis

  1 Ananas, frisch oder 1 Ds. Ananas, natur- süss (850 m
  40g Butter zum Anbraten
  30g Butter zum Flambieren
  60g Brauner Zucker
  2 Orange: Saft
  1 Zitrone: Saft
  0.5 Orange: Schale abgerieben
  4 Grand Marnier
  1 Rum
  4 Vanilleeiskugeln



Zubereitung:
Ananas schälen und in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananasscheiben darin goldbraun
braten und warmstellen.

Butter in der Pfanne zerlassen und Zucker darüberstreuen. Unter
ständigem Rühren schmelzen lassen. Zitronensaft, Orangensaft und
-schale dazugeben. Die Sauce einreduzieren, Grand Marnier und Rum in
einer Kelle erwärmen, anzünden und langsam in die Sauce giessen.

Die Ananasscheiben in der Sauce wenden.

Mit Vanilleeis und evt. Waffeln servieren.

Anstelle von Ananas kann man auch sehr gut Bananen flambieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsrücken mit Rhabarber
Anleitung: Weisswein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in die Spritze füllen. Die Lösung erkalten ...
Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt
Den Apfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Apfelscheib ...
Kalbssteaks an Limonensauce
Das Fleisch würzen. In der heissen Butter beidseitig braten (Kalbssteaks je nach Dicke pro Seite 2-3 Minuten, Kalbsplä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe