Flambierte Ananas mit Vanilleeis

  1 Ananas, frisch oder 1 Ds. Ananas, natur- süss (850 m
  40g Butter zum Anbraten
  30g Butter zum Flambieren
  60g Brauner Zucker
  2 Orange: Saft
  1 Zitrone: Saft
  0.5 Orange: Schale abgerieben
  4 Grand Marnier
  1 Rum
  4 Vanilleeiskugeln



Zubereitung:
Ananas schälen und in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananasscheiben darin goldbraun
braten und warmstellen.

Butter in der Pfanne zerlassen und Zucker darüberstreuen. Unter
ständigem Rühren schmelzen lassen. Zitronensaft, Orangensaft und
-schale dazugeben. Die Sauce einreduzieren, Grand Marnier und Rum in
einer Kelle erwärmen, anzünden und langsam in die Sauce giessen.

Die Ananasscheiben in der Sauce wenden.

Mit Vanilleeis und evt. Waffeln servieren.

Anstelle von Ananas kann man auch sehr gut Bananen flambieren.



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