Flambierte Bananen

  2 Bananen
  1tb Butter
  1tb Zucker
  1 gr. Glas Obstbranntwein mind. 40%



Zubereitung:
Bananen schälen, der Länge nach in 2 Hälften teilen.
Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Bananenhälften hinzugeben,
mit Zucker überstreuen. Während der Zucker karamelisiert, Banane auf beiden
Seiten durchbräunen lassen. Sind sie weich - ohne zu zerfallen - Branntwein
dazugiessen und anzünden.

Ist die Flamme heruntergebrannt, auf Desserttellern servieren und mit dem
Saft aus der Pfanne übergiessen.

Die ganze Prozedur kann auch mit Spiritusbrennern etc. am Tisch erfolgen.

** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
From: R.SCHÖNROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock)

Erfasser: Ralf

Datum: 29.09.1993

Stichworte: News, Bananen, Alkoholisch, Dessert, Nachspeisen



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