Adventliches Käsefondue

  1kg Käse Gouda/Emmentaler50:50 oder Greyerzer
  1l Weißwein
  1 Knoblauchzehe
  2tb Sossenbinder (hell)
  20ml Kirschwasser
   Zitronensaft
   Muskat
 
Erfasst Am 18. 12. 98:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Den Käse reiben. Den
Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwärmen und den
geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren auflösen. Die
Käsemasse kann ruhig klumpen.

Den Sossenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird
die Masse glatt. Einen Zitronenspritzer hinzugeben und mit
geriebenem Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Wein auf
die richtige Konsistenz einstellen.

Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u. ä. , die
dann in das Fondue getaucht werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



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