Adventliches Käsefondue
1kg Käse Gouda/Emmentaler50:50 oder Greyerzer | ||
1l Weißwein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Sossenbinder (hell) | ||
20ml Kirschwasser | ||
Zitronensaft | ||
Muskat | ||
Erfasst Am 18. 12. 98: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Den Käse reiben. Den
Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwärmen und den
geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren auflösen. Die
Käsemasse kann ruhig klumpen.
Den Sossenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird
die Masse glatt. Einen Zitronenspritzer hinzugeben und mit
geriebenem Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Wein auf
die richtige Konsistenz einstellen.
Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u. ä. , die
dann in das Fondue getaucht werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen mit Tomaten und Kräutern
Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstücke salzen, pfeffern und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben ...
Kaninchen mit Tomaten und Zwiebeln
Einen Römertopf wässern. Das Kaninchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einre ...
Kaninchen Provencal
1. Kaninchen in Stücke teilen. 2. Kleingehackte Zwiebeln im Olivenöl/Buttergemisch anbraten, den Paprika in Streifen ...
Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstücke salzen, pfeffern und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben ...
Kaninchen mit Tomaten und Zwiebeln
Einen Römertopf wässern. Das Kaninchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einre ...
Kaninchen Provencal
1. Kaninchen in Stücke teilen. 2. Kleingehackte Zwiebeln im Olivenöl/Buttergemisch anbraten, den Paprika in Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe