Kaninchen mit Tomaten und Zwiebeln
1 Küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,4 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Weiße Zwiebeln oder 1 Gemüsezwiebel | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (850 ml) | ||
1 Zimtstange | ||
3 Gewürznelken | ||
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Einen Römertopf wässern. Das Kaninchen abbrausen, trockentupfen und
in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem
Olivenöl bepinseln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die
Orange heiss abbrausen und trockentupfen. Die Schale abreiben, dann den
Saft auspressen. Die Tomaten samt Flüssigkeit mit dem Orangensaft
sowie -schale verrühren, salzen und pfeffern. Mit dem Schneidstab grob
zerkleinern. Die Kaninchenteile nebeneinander in den Römertopf legen.
Zwiebeln, Tomaten, Zimtstange und Nelken darüber verteilen. Mit grobem
Pfeffer bestreuen. Deckel auflegen und Topf auf dem Rost in den kalten
Ofen schieben. Kaninchen im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad)
etwa 60 Minuten schmoren. Aus dem Ofen nehmen und die gehackte
Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange
und Nelken entfernen. Das Kaninchen mit der Tomatensosse auf Tellern
anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern und Orangenspalten
garnieren.
Zubereitung ca. 30 Min. Garen ca. 60 Min. Etwa 600 kcal pro Person E:
69 g, F: 33 g, KH: 6 g pro Person
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Bananen-Fleischbällchen
Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewürze ...
Scharfe Bandnudeln mit Brokkoli
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen tei ...
Scharfe Chili Mandeln
Die Mandeln in dem heissen Öl unter Rühren anrösten, bis sich die Mandelhaut leicht löst und die Mandeln angenehm du ...
Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewürze ...
Scharfe Bandnudeln mit Brokkoli
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen tei ...
Scharfe Chili Mandeln
Die Mandeln in dem heissen Öl unter Rühren anrösten, bis sich die Mandelhaut leicht löst und die Mandeln angenehm du ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe