Flambierte Schweinssteaks an Pfeffersauce

  4 Schweinssteaks; a je 150 g vom Nierstück
   Salz
   Pfeffer
  1tb Öl
  2tb Cognac
  0.5 Frühlingszwiebel; gehackt
  6tb Grüne Pfefferkörner eingelegt, aus dem Gl
  1tb Tomatenpüree
  1tb Senf
  1dl Bouillon
  1dl Rahm
 
Ref:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
leicht würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Steaks
beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schöpfkelle giessen und
zwischen dem Fleisch wärmen. Den Cognac anzünden und brennend über
das Fleisch giessen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite stellen.

Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig dünsten.
Pfefferkörner, Tomatenpüree und Senf beigeben, mitdünsten. Mit der
Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm beigeben und unter
Rühren aufkochen.

Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce
geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn nötig
mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hendlbrust mit Gewürzen auf Blattsalaten mit Buttermil ..
Die Hendlbrust in schräge grosse Stücke schneiden und in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit der Gewürzmühle würzen ...
Hendlhaxen im Strudelteig
Für die Fülle faschiertes Kalbfleisch mit Schlagobers, Wasser, Knoblauch und Semmelbröseln gut vermengen, mit Muskatnuss ...
Herbstliche Salatschüssel mit Gebratenem Hasenfilet
Vorbereitung: Eichblattsalat putzen, waschen und grob zerpflücken. Feldsalat mehrmals waschen. Chicoree Strunk abschnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe