Flambierte Schweinssteaks an Pfeffersauce
4 Schweinssteaks; a je 150 g vom Nierstück | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
2tb Cognac | ||
0.5 Frühlingszwiebel; gehackt | ||
6tb Grüne Pfefferkörner eingelegt, aus dem Gl | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1tb Senf | ||
1dl Bouillon | ||
1dl Rahm | ||
Ref: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
leicht würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Steaks
beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schöpfkelle giessen und
zwischen dem Fleisch wärmen. Den Cognac anzünden und brennend über
das Fleisch giessen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite stellen.
Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig dünsten.
Pfefferkörner, Tomatenpüree und Senf beigeben, mitdünsten. Mit der
Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm beigeben und unter
Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce
geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn nötig
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch Maison
1. Das Fleisch in 3,5 - 4 cm grosse Würfel schneiden. In Olivenöl + Butter scharf anbraten, evtl. portionsweise. Herau ...
Gulasch mit Bohnenkeimen
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die weissen Knollen grob würfeln, das Grün zuerst in 5 cm lange Stücke, dann längs ...
Gulasch mit Chili
(*) je nach Mampfkraft 4-8 Portionen In einem Topf Zwiebeln im Fett anschmoren. Mit etwas Wein ablöschen, kurz reduzie ...
1. Das Fleisch in 3,5 - 4 cm grosse Würfel schneiden. In Olivenöl + Butter scharf anbraten, evtl. portionsweise. Herau ...
Gulasch mit Bohnenkeimen
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die weissen Knollen grob würfeln, das Grün zuerst in 5 cm lange Stücke, dann längs ...
Gulasch mit Chili
(*) je nach Mampfkraft 4-8 Portionen In einem Topf Zwiebeln im Fett anschmoren. Mit etwas Wein ablöschen, kurz reduzie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe