Flambierte Schweinssteaks an Pfeffersauce

  4 Schweinssteaks; a je 150 g vom Nierstück
   Salz
   Pfeffer
  1tb Öl
  2tb Cognac
  0.5 Frühlingszwiebel; gehackt
  6tb Grüne Pfefferkörner eingelegt, aus dem Gl
  1tb Tomatenpüree
  1tb Senf
  1dl Bouillon
  1dl Rahm
 
Ref:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
leicht würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Steaks
beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schöpfkelle giessen und
zwischen dem Fleisch wärmen. Den Cognac anzünden und brennend über
das Fleisch giessen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite stellen.

Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig dünsten.
Pfefferkörner, Tomatenpüree und Senf beigeben, mitdünsten. Mit der
Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm beigeben und unter
Rühren aufkochen.

Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce
geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn nötig
mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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