Flämischer Nudelsalat
250g Hörnchen-Nudeln | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 Dose/n Kürbis, süss-sauer, 330 ml | ||
200g Schinken, gekocht | ||
Marinade: | 3tb Zitronensaft oder Essig | |
Salz | ||
Pfeffer, weiß | ||
Dressing: | 0.333333 Tas. Mayonnaise (Delikatess- ) | |
0.25 Tas. Sahne (süsse) | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß | ||
1ts Ingwer, gemahlen | ||
1tb Salatkräuter, gehackt | ||
1tb Dillspitzen, frisch | ||
Erfasst Von: | Micha Eppendorf 19.02.2000 |
Zubereitung:
Hörnchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut
abschrecken, gründlich abtropfen und auskühlen lassen.
Die Salatgurke möglichst ungeschält hobeln, die abgetropften
Kürbisstücke eventuell noch etwas zerkleinern, den gekochten Schinken
würfeln. Diese Zutaten in die Salatschüssel geben.
Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten
geben und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit den
Gewürzen pikant abschmecken. Achtung! der Ingwer soll (ausnahmsweise)
leicht vorschmecken.
Zum Servieren sämtliche Bestandteile gut miteinander vermischen und
kühl - jedoch nicht kalt - auftragen.
Tip:
Dieser Salat lässt sich prima am Vortag vorbereiten. Nudeln,
marinierte Zutaten und Dressing wie oben vorbereiten und zugedeckt
getrennt im Kühlschrank aufbewahren. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank
nehmen, damit sie nicht zu kalt sind (so kann sich das Aroma nicht
entfalten) und erst unmittelbar vor dem Servieren mischen.
Tip Ii:
Falls die Nudeln kleben sollten, einfach kurz in heissem Wasser
schwenken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsencreme
1. Linsen mit Kurkuma und Cayennepfeffer 20 min in Salzwasser kochen oder bis sie weich sind. Das Wasser abgiessen. 2. ...
Linsen-Curry-Gratin
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, dann Gemüsebrühe, Salz, Curry und Zitr ...
Linseneierkuchen mit Mexikanischem Gemüse
Für die Eierkuchen die Linsen im Blitzhacker so fein wie Mehl zerkleinern. Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen, Sc ...
1. Linsen mit Kurkuma und Cayennepfeffer 20 min in Salzwasser kochen oder bis sie weich sind. Das Wasser abgiessen. 2. ...
Linsen-Curry-Gratin
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, dann Gemüsebrühe, Salz, Curry und Zitr ...
Linseneierkuchen mit Mexikanischem Gemüse
Für die Eierkuchen die Linsen im Blitzhacker so fein wie Mehl zerkleinern. Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen, Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe