Flämisches Rindfleisch
4 Zwiebeln | ||
60g Schmalz | ||
4sl Rindfleisch vom Stertstück (je 200 g) | ||
oder ein Stück Rindfleisch vom Bugstück | ||
Salz, Pfeffer, 50 g Mehl | ||
150g Sellerie | ||
1 Möhre | ||
1 Flasche dunkles Bier (0,33~l) | ||
10g Butter, 1 El Essig |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch würzen und in Mehl
wenden. Sellerie und Möhre putzen, waschen und anschließend in schmale Stifte
schneiden.
Schmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben und
bräunen lassen. Mit etwas Dunkelbier angießen und das Fleisch zugedeckt
schmoren lassen. Gegen Ende der Garzeit Sellerie und Möhren sowie die Hälfte
des Bieres dazugeben, weiterschmoren. In der Zwischenzeit Butter und Zucker
in einer Pfanne dunkel bräunen. Zuckercouleur, restliches Bier
zum Fleisch geben und weiterschmoren, bis alles gar ist. Soße mit Essig
abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Als Beilage eignen sich z.B. Chicoréesalat, Salzkartoffeln
: : und Karamelpudding.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vichyssoise Lauchcremesuppe
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden; Porree in Ringe schneiden. Beides in der Hühnerbrühe garen (ca. 20 Minu ...
Vichyssoise mit MatjeshA#ckerle
1. Am Vortag die SA¼AYkartoffeln waschen, schA#len und in 2-3 cm groAYe WA¼rfel schneiden. FrA¼hlingszwiebeln putzen ...
Viechtach - Ringhotel Schmaus
Am Faschingsamstag, den 5. Februar, lassen wir uns im Ringhotel Schmaus, in Viechtach verwöhnen. Seit 13 Generationen i ...
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden; Porree in Ringe schneiden. Beides in der Hühnerbrühe garen (ca. 20 Minu ...
Vichyssoise mit MatjeshA#ckerle
1. Am Vortag die SA¼AYkartoffeln waschen, schA#len und in 2-3 cm groAYe WA¼rfel schneiden. FrA¼hlingszwiebeln putzen ...
Viechtach - Ringhotel Schmaus
Am Faschingsamstag, den 5. Februar, lassen wir uns im Ringhotel Schmaus, in Viechtach verwöhnen. Seit 13 Generationen i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe