Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig
100g Weizenvollkornmehl | ||
40g Gemahlene Mandeln | ||
1 Gute Messerspitze Zimtpulver | ||
40g Honig (evtl. mehr) | ||
45g Butter | ||
65g Sahne | ||
FÜR DEN BELAG: | 400g Säürliche Äpfel (zum Beispiel Boskop oder Goldparmäne, vorbereitet gewogen) | |
50g Gehobelte Mandeln |
Zubereitung:
*Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten
*Ruhezeit: etwa 30 Minuten
*Backzeit: etwa 30 Minuten
Das Mehl, die Mandeln, den Zimt, den Honig und die Butter in eine
Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann mit
der Sahne vermengen. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen. Die Pfanne
einfetten.
Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Die Viertel längs in
Scheiben schneiden.
Den Teig leicht kneten, dann in der Pfanne verteilen, andrücken und
einen halbhohen Rand bilden. Den Teig mit etwa einem Drittel der
Mandeln bestreuen, die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Mit einem
Drittel der Mandeln bestreuen die restlichen Äpfel darübergeben und
mit den restlichen Mandeln bedecken.
Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in etwa, 30 Minuten von unten braun
backen.
In der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen, herausstürzen und
auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastenkuchen von Christiane Herzog
Zubereitung: 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben u ...
Kasten-Pickert
Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die zerkrümelte Hefe mit Zucker und etwas lauwa ...
Kastenpickert (westfälisch)
(*) Für eine Kastenform von 30 cm Länge Lassen Sie die Korinthen etwa 30 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen. ...
Zubereitung: 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben u ...
Kasten-Pickert
Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die zerkrümelte Hefe mit Zucker und etwas lauwa ...
Kastenpickert (westfälisch)
(*) Für eine Kastenform von 30 cm Länge Lassen Sie die Korinthen etwa 30 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe