Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig

  100g Weizenvollkornmehl
  40g Gemahlene Mandeln
  1 Gute Messerspitze Zimtpulver
  40g Honig (evtl. mehr)
  45g Butter
  65g Sahne
 
FÃœR DEN BELAG: 400g Säürliche Äpfel (zum Beispiel Boskop oder Goldparmäne, vorbereitet gewogen)
  50g Gehobelte Mandeln



Zubereitung:
*Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten
*Ruhezeit: etwa 30 Minuten
*Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Mehl, die Mandeln, den Zimt, den Honig und die Butter in eine
Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann mit
der Sahne vermengen. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen. Die Pfanne
einfetten.

Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Die Viertel längs in
Scheiben schneiden.

Den Teig leicht kneten, dann in der Pfanne verteilen, andrücken und
einen halbhohen Rand bilden. Den Teig mit etwa einem Drittel der
Mandeln bestreuen, die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Mit einem
Drittel der Mandeln bestreuen die restlichen Äpfel darübergeben und
mit den restlichen Mandeln bedecken.

Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in etwa, 30 Minuten von unten braun
backen.

In der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen, herausstürzen und
auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butter-Honigkuchen
*2 Kastenformen a 24 cm oder 1 grosse (30 cm?) Kastenform Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig auf ...
Butter-Honigkuchen
Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme ...
Butterkekse
Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten zugeben und unter Rühren auflösen. Mehl und Back ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe