Apfeltorte spezial

  100g Walnußkerne, grob gehackte
  90g Zucker
  40g Butter
  500g Apfelscheiben
  80g Rosinen
  1ts Zimt, gestrichen
 
Teig:: 80g Butter
  80g Zucker
  1ts Zitronenschale, abgerieben
  2 Eier
  80g Speisestärke
  100g Mehl
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier so auslegen, daß das
Papier etwa 3 cm am Rand hochreicht. Walnüsse und Zucker in die
Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Butter schmelzen und darübergeben.

Apfelscheiben mit Rosinen und Zimt mischen und darauf verteilen

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und über die
Äpfel streichen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E:
unten, T: 200 C / 50 bis 60 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.

Torte auf eine Platte stürzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelrösti (Alfredissimo)
Das Graubrot mit der Rinde in dünne Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Sultaninen mit heissem Wasser übergiessen ...
Apfel-Sahne
Mürbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und Puddingpulver unter Rühren erhitzen, bis Flüssigkeit a ...
Apfel-Sahne-Kuchen
Für den Hefeteig 200 g von dem Mehl mit der zerbröselten Hefe, dem Zucker und der Milch zu einem flüssigen Teig verrühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe