Flan (Karamellköpfli)
10tb Zucker, | ||
0.5l Milch, | ||
5 Eier (gut verquirlt) |
Zubereitung:
Zuerst eine oder mehrere Formen mit flachem Boden aus Metall
vorbereiten, die insgesamt ein Fassungsvermögen von ca. 3/4 l haben.
Die Formen nicht einölen. In ein flaches Gefäss stellen, das sich
für ein Wasserbad im Backofen eignet (z.B. Kuchenblech oder
Kasserolle). 5 EL Zucker in einer Bratpfanne karamellisieren. Sofort in
die Formen giessen, diese hin- und herbewegen, damit sich das Karamell
gleichmässig auf dem Boden verteilt (Achtung: mit Topflappen arbeiten,
furchtbar heiss!).
Milch gut mit dem restlichen Zucker verrühren, die Eimasse beigeben,
nochmals gut umrühren. Auf die erkaltete Karamellmasse giessen. Die
Formen in das Wasserbad-Gefäss stellen, dieses in den Backofen
schieben, so viel heisses Wasser in das Wasserbadgefäss dazugiessen,
dass es ca. 1 cm unter der Milchmasse steht. In dem auf 180 Grad
erhitzten Backofen stocken lassen (das dauert je nach Grösse der
Gefässe 3/4 bis 1 Stunde). Das Wasser darf nicht sieden. Mit einer
Stricknadel eine Probe machen. Man muss die Nadel trocken aus der Masse
ziehen können.
Kalt stellen, dann die Eimasse mit einem Messer vom Formenrand lösen,
stürzen. Eventuell mit Schlagsahne servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maracuja-Mousse
Bei Verwendung von frischen Maracujas diese aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Wenig Wasse ...
Maracuja-Sorbet
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt in den Gefrierer stellen. Nac ...
Maracujasouffle
Zubereitung: Das Maracujafruchtfleisch mit einem Becher Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und geschlagenem Eiweiß ver ...
Bei Verwendung von frischen Maracujas diese aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Wenig Wasse ...
Maracuja-Sorbet
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt in den Gefrierer stellen. Nac ...
Maracujasouffle
Zubereitung: Das Maracujafruchtfleisch mit einem Becher Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und geschlagenem Eiweiß ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe