Flan (Karamellköpfli)

  10tb Zucker,
  0.5l Milch,
  5 Eier (gut verquirlt)



Zubereitung:
Zuerst eine oder mehrere Formen mit flachem Boden aus Metall
vorbereiten, die insgesamt ein Fassungsvermögen von ca. 3/4 l haben.
Die Formen nicht einölen. In ein flaches Gefäss stellen, das sich
für ein Wasserbad im Backofen eignet (z.B. Kuchenblech oder
Kasserolle). 5 EL Zucker in einer Bratpfanne karamellisieren. Sofort in
die Formen giessen, diese hin- und herbewegen, damit sich das Karamell
gleichmässig auf dem Boden verteilt (Achtung: mit Topflappen arbeiten,
furchtbar heiss!).

Milch gut mit dem restlichen Zucker verrühren, die Eimasse beigeben,
nochmals gut umrühren. Auf die erkaltete Karamellmasse giessen. Die
Formen in das Wasserbad-Gefäss stellen, dieses in den Backofen
schieben, so viel heisses Wasser in das Wasserbadgefäss dazugiessen,
dass es ca. 1 cm unter der Milchmasse steht. In dem auf 180 Grad
erhitzten Backofen stocken lassen (das dauert je nach Grösse der
Gefässe 3/4 bis 1 Stunde). Das Wasser darf nicht sieden. Mit einer
Stricknadel eine Probe machen. Man muss die Nadel trocken aus der Masse
ziehen können.
Kalt stellen, dann die Eimasse mit einem Messer vom Formenrand lösen,
stürzen. Eventuell mit Schlagsahne servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chilli Tortilla
Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und mit dem Schinken fein würfeln. Eier, Milch un ...
Chinesische glasierte Orangen
Die Orangen waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer hauchdünne Streifen abschälen. In einem kleinen ...
Chinesischer Mandelquark
Milch, Sahne und Wasser mit den Mandeln aufkochen. Salz und Zucker unterrühren und im geschlossenen Topf bei milder Hit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe