Flan und Gofio
0.5l Milch | ||
4 Eier | ||
1tb Maisstärke | ||
8tb Zucker | ||
2tb Zucker | ||
1tb Wasser | ||
1 feuerfeste Form |
Zubereitung:
Die Eier schaumig schlagen. Die Maisstärke in der Milch auflösen und
zum kochen bringen. Die Eier und die 8El Zucker unter ständigem
rühren zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen und vom Feuer
nehmen. In der Form 2El Zucker mit 1 El Wasser karamellisieren lassen
bis der Zucker goldbraun ist. Die Form etwas bewegen, damit auch die
Ränder was vom Karamell abbekommen. Die Kreme in die Form giessen und
15 Minuten im Wasserbad erhitzen und anschliessend bei 180 - 220 C° im
Herd solange backen bis die Masse geronnen ist, abkühlen lassen und
stürzen.
Ich habe den Flan noch nie ganz aus der Form bekommen :-)
Mit der Menge der Maisstärke und der Anzahl der Eier kannst du
experimentieren. Es ist üblich Fruchtsäfte oder Pürees in die Mass
mit einzuziehen und mit aufkochen zu lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumsc ...
Blätterteig dünn auswellen. Brioche-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit Blätterteig auslegen, mit Farinzucker inne ...
Pikanter Käsetoast
1) Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Nüsse und Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und ca. 1 ...
Pikantes Omelett mit Krabben
1. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Sahne und Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Senfgurken in feine Streif ...
Blätterteig dünn auswellen. Brioche-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit Blätterteig auslegen, mit Farinzucker inne ...
Pikanter Käsetoast
1) Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Nüsse und Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und ca. 1 ...
Pikantes Omelett mit Krabben
1. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Sahne und Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Senfgurken in feine Streif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe