Flapjacks / Pancakes

  1 Ei
  250ml Buttermilch
  2tb zerl. Butter
  190g Mehl
  1tb Zucker
  1ts Backpulver
  0.5ts Natron
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Das Ei mit dem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und
nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest).
Teig mit einem grossen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne
giessen (Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn
sie aufgegangen und mit Bläschen übersät sind, wenden; auf jeden
Fall wenden, bevor die Bläschen platzen.
Auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stück Butter und 1 El
Ahornsirup geben; 4 bis 6 Pancakes übereinander schichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: pekka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelauflauf
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser kur ...
Kartoffelauflauf "Bolognese"
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. EineAuflaufform mit Butter ausfetten. Käse fein reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen, f ...
Kartoffelauflauf "surprise"
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgiessen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe