Flaumige Tomaten-Quiche

 
Für Den Teig: 200g Feingemahlenes Dinkelvoll-
   Kornmehl
  150g Magerquark
  80g Butter
   Salz
 
Für Die Füllung: 150g Kräuterfrischkäse
  200g Magerquark
  2 Eier
  5 Tomaten (a ca. 100 g)
   Weisser Pfeffer
   Muskat
  0.5bn Frisches Basilikum
   Fett für die Form



Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost

Eine Quiche können Sie auch einmal zum Abendbrot reichen. Durch wenig
Ei wird der Guss flaumig. Wer's fester mag, nimmt ein bis zwei Eier
mehr.

Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter
in Flöckchen daraufgeben. Etwas Salz zufügen und alles rasch zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Haushaltsfolie wickeln und
mindestens 30 Minuten im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen.
Dann den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen und eine
gefettete Quicheform damit auslegen, einen ca. einen Zentimeter hohen
Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten
vorbacken. Den Kräuterfrischkäse mit Quark und Eigelb gut verrühren,
mit Pfeffer, Salz und Muskat pikant abschmecken. Die Eiweisse
steifschlagen, unterziehen. Diese Masse auf dem Quicheboden
verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze
herausschneiden. Die Tomatenhälften in den Käseschaum drücken. Die
Quiche in den Ofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig backen.
Basilikum feinhacken, vor dem Servieren über die Quiche streuen.

Bei 8 Stück je ca. 297 kcal.

* Quelle: Eltern 10/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Vollwert, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brennesselgratin mit Morcheln
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch ...
Brennessel-Sauerampfer-Suppe
Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün in dem Öl dünsten. Die gewaschenen Brennessel- und Saue ...
Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne
Das Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe