Flaumige Tomaten-Quiche
Für Den Teig: | 200g Feingemahlenes Dinkelvoll- | |
Kornmehl | ||
150g Magerquark | ||
80g Butter | ||
Salz | ||
Für Die Füllung: | 150g Kräuterfrischkäse | |
200g Magerquark | ||
2 Eier | ||
5 Tomaten (a ca. 100 g) | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.5bn Frisches Basilikum | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost
Eine Quiche können Sie auch einmal zum Abendbrot reichen. Durch wenig
Ei wird der Guss flaumig. Wer's fester mag, nimmt ein bis zwei Eier
mehr.
Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter
in Flöckchen daraufgeben. Etwas Salz zufügen und alles rasch zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Haushaltsfolie wickeln und
mindestens 30 Minuten im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen.
Dann den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen und eine
gefettete Quicheform damit auslegen, einen ca. einen Zentimeter hohen
Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten
vorbacken. Den Kräuterfrischkäse mit Quark und Eigelb gut verrühren,
mit Pfeffer, Salz und Muskat pikant abschmecken. Die Eiweisse
steifschlagen, unterziehen. Diese Masse auf dem Quicheboden
verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze
herausschneiden. Die Tomatenhälften in den Käseschaum drücken. Die
Quiche in den Ofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig backen.
Basilikum feinhacken, vor dem Servieren über die Quiche streuen.
Bei 8 Stück je ca. 297 kcal.
* Quelle: Eltern 10/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Vollwert, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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