Apfeltraum

  100g Löffelbisquits
  1pk Rumaroma (oder Fläschchen)
  700g Apfelmus
  250g Magerquark
  250g Mascarpone oder anderer Frischkäse
  100g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  2tb Milch
  200ml Sahne
  1pk Sahnesteif
  2 geh. TL Kakaopulver



Zubereitung:
Eine Auflaufform mit den Löffelbisquits auslegen. Die Löffelbisquits
mit dem Rumaroma beträufeln. Das Apfelmus daraufgeben und die
Oberfläche glatt streichen. Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und
Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif
schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Diese Creme auf das Apfelmus schichten, etwas glätten und dann mit
einem Löffel mehrmals eindellen, so dass eine leicht wellige
Oberfläche entsteht. Das Kakaopulver darüber stäuben und alles
abgedeckt für einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:
Statt mit Rumaroma können Sie die Löffelbisquits auch mit vier
Esslöffeln Calvados oder mit einer Mischung aus zwei Esslöffeln
Calvados und zwei Esslöffeln starkem erkalteten Espresso beträufeln.
Für ihr selbstgemachtes Apfelmus schält und entkernt Irmgard Kroos
ein Kilo Äpfel (am besten Boskop) und schneidet sie klein. Sie erhitzt
die Früchte mit zwei Päckchen Vanillinzucker und zerstampft sie zum
Schluss nur grob mit einem Kartoffelstampfer, so dass noch
Apfelstückchen übrig bleiben.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Apfe
ltraum.jhtml



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