Apfeltraum

  100g Löffelbisquits
  1pk Rumaroma (oder Fläschchen)
  700g Apfelmus
  250g Magerquark
  250g Mascarpone oder anderer Frischkäse
  100g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  2tb Milch
  200ml Sahne
  1pk Sahnesteif
  2 geh. TL Kakaopulver



Zubereitung:
Eine Auflaufform mit den Löffelbisquits auslegen. Die Löffelbisquits
mit dem Rumaroma beträufeln. Das Apfelmus daraufgeben und die
Oberfläche glatt streichen. Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und
Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif
schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Diese Creme auf das Apfelmus schichten, etwas glätten und dann mit
einem Löffel mehrmals eindellen, so dass eine leicht wellige
Oberfläche entsteht. Das Kakaopulver darüber stäuben und alles
abgedeckt für einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:
Statt mit Rumaroma können Sie die Löffelbisquits auch mit vier
Esslöffeln Calvados oder mit einer Mischung aus zwei Esslöffeln
Calvados und zwei Esslöffeln starkem erkalteten Espresso beträufeln.
Für ihr selbstgemachtes Apfelmus schält und entkernt Irmgard Kroos
ein Kilo Äpfel (am besten Boskop) und schneidet sie klein. Sie erhitzt
die Früchte mit zwei Päckchen Vanillinzucker und zerstampft sie zum
Schluss nur grob mit einem Kartoffelstampfer, so dass noch
Apfelstückchen übrig bleiben.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Apfe
ltraum.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigenrotkohl
1. Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der grobe ...
Feigensahne
Alle Zutaten in ein hohes Glas füllen (Weckglas ist ideal) und aufmixen. ...
Feigensalat
Orangen sorgfältig schälen, damit keine weissen Häutchen zurückbleiben und in Rondellen schneiden. Feigen schälen und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe