Klosterfrauensalat
1tb Zitronensaft | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
3tb Öl | ||
2tb Rahm | ||
1 Saurer Apfel | ||
300g Topinambur; roh | ||
100g Randen; Rote Bete, roh | ||
REF: | Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987 | |
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn.
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl
und Rahm beigeben, nochmals gut rühren.
Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, Topinambur
ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, etwa 10
Minuten ziehen lassen.
Randen mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz
umrühren (sonst verfärbt sich alles rot).
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