Fleischbrühe nach Münsterländer Art
750g Rindfleisch zum Kochen | ||
1 Suppenhuhn jung | ||
1 Markknochen evtl. zwei | ||
2l Wasser | ||
1tb Salz | ||
1 Stange Porree | ||
1 Möhre | ||
1 Scheibe Sellerie |
Zubereitung:
Siehe auch: Münsterländer Zwiebelsauce
Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann erst das Fleisch
ins Kochwasser geben und 90 Minuten bei geschlossenem Topf kochen.
Gelegentlich abschäumen.
Kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen
lassen bis das Fleisch weich ist.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, das Rindfleisch in Scheiben
schneiden und das Suppenhuhn in grosse Stücke teilen. Die
Fleischstücke kommen wieder in den Topf, werden aber erst nach der
Suppe mit Zwiebelsauce aus dem noch warmen Suppenteller gegessen.
Als Suppeneinlage werden Blumenkohlröschen, kleine Nudeln, Eicherstich
und/oder Markklösschen mitgegart.
* Quelle: Nach Münsterländische Küchenschätze
Ins Mm-Format gebracht Herbert Schmitt
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Sun, 11 Jun 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Suppe, Rind, Huhn, Westfalen, P4
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