Fleischkäse im Röstimantel
100g Frischen Spinat in schmalen Streifen | ||
2 Eier; verklopft | ||
1kg Kartoffeln, fest kochend geschält, an der Rösti- | ||
raffel gerieben | ||
0.25 geh. TL Muskat | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Scheib. Fleischkäse;längs halbiert | ||
je ca. 1 cm dick, d.h. je ca. 100 g | ||
REF: | nach Coopzeitung 40/2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Spinat, Eier und Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig mischen,
würzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Löffel auf einem
mit Backpapier belegten Blech gleich grosse, ca. 1 cm dicke ovale
Plätzchen formen (2 pro Person). Je eine halbe Tranche Fleischkäse
darauf legen, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken, gut
andrücken.
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
Mit einer Sauce nach Belieben servieren.
Tipps:
Statt frischen Spinat tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, verwenden.
Zwei Esslöffeln Reibkäse (z.B. Gruyere) unter die Kartoffelmasse
mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinitorte mit Karotten-Quarkfüllung
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in eine Schüssel ...
Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz fein hacken oder wiegen. In einer Kasserole die ...
Zuckererbsen
Die Perlzwiebeln in Butter und Zucker andünsten. Brühe angiessen, Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten schmoren. Das Inne ...
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in eine Schüssel ...
Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz fein hacken oder wiegen. In einer Kasserole die ...
Zuckererbsen
Die Perlzwiebeln in Butter und Zucker andünsten. Brühe angiessen, Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten schmoren. Das Inne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe