Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig

 
Für Das Butterstück: 250g Frische, kühle Butter inScheiben geschnitten
  70g Weizenvollkornmehl gesiebt
 
Für Den Teig: 180g Weizenvollkornmehl fein
  1sm Ei
  0.25ts Jodsalz
  100ml Kaltes Wasser
  1tb Obstessig
 
Für Die Füllung: 2 Zwiebeln
  200g Champignons
  2tb Butter
  1tb Körniger Senf
  800g Fleischkäse



Zubereitung:
Butter und Mehl auf einem Backbrett mit einem grossen Messer
verhacken, verkneten und zu einem Ziegel formen. Dieses
Butterstück für ca. 30 Minuten kalt stellen. Von den Teigzutaten
einen Nudelteig herstellen. Dazu Ei mit Wasser und Obstessig
verquirlt in die Mitte des Mehls giessen. Einen glatten Teig kneten,
der sich gut von der Arbeitsfläche lösen muss und dünn ausrollen.
Kaltes Buttermehlstück darauflegen, die Teigseiten von rechts und
links überschlagen und die Ränder andrücken. Dieses Paket wieder
ausrollen, und zwar vorsichtig in einer Richtung, dabei das Rollholz
immer wieder absetzen. Dann nochmals die Teigseiten von rechts und
links übereinanderschlagen. Diese sogenannten Touren dreimal
wiederholen und den Teig dazwischen kaltstellen.

Zwiebeln und Champignons jeweils fein würfeln und anbraten, mit
Butter und Senf vermischen. Die Mischung auf den Fleischkäse geben,
mit dem Brotteig umhüllen und im Ofen (E: 200-225 GradC) 30-35 Minuten
auf mittlerer Schiene backen. Warm oder kalt servieren.

Dazu passt grüner Salat.

Pro Portion: 2977/711 kJ/kcal, 17 g E, 23 g Kh, 58 g F, 1,8 Be (auch
für Diabetiker).

* Quelle: -Nach einer Spar-Rezeptkarte Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 12.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 12 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Wurst, Pilz, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sosiski w tomatowom sose / Würstchen in Tomatensoße
Würstchen garkochen, je in 3-4 Stücke schneiden und in Butter leicht anbraten. Dann in eine gebutterte, feuerfeste For ...
Söster Quarkspeise
Pumpernickel zerkleinern, mit Zucker mischen, mit Rum tränken und durchziehen lassen. Quark mit Milch, Zucker und Vanil ...
Souffle de Concombre Au Basilic - Gurken-Souffle mit ...
*Den Ofen auf 200 oC vorheizen. *Die Gurke zusammen mit dem Frischkäse im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe