Fleischknöpfle
Knöpfle:: | 500g Mehl, | |
5 Eier, | ||
0.125l Wasser, | ||
Salz, | ||
Muskat | ||
Fleisch:: | 300g magerer Speck (Würfelchen), | |
1lg Zwiebel (fein gehackt), | ||
Butterfett, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss, | ||
Schnittlauch (fein gehackt) |
Zubereitung:
Knöpfle: Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, mit dem
Holzlöffel so lange schlagen bis er Blasen wirft.
Den Knöpfleteig durch den Knöpflehobel oder ein Salatsieb in kochendes
Salzwasser drücken. Wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen sind
sie fertig. Mit einem Schaumlöffel die Knöpfle herausnehmen, im kalten
Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Fleisch: Im heißen Butterfett Speck und Zwiebel angehen lassen. Die gut
abgetropften Knöpfle dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Grüner Salat schmeckt gut dazu.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie die Walser
: : Folge 302 vom 1. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch ...
Ãœberbackene Tortellini
Champignons putzen und in Streifen schneiden. In heisser Butter anbraten, feingehackten Knoblauch dazugeben. Mit Pfeffer ...
Ãœberbackene Tortellini
Tortellini nach Vorschrift garen. Knoblauch in Butter andünsten. Feingeraspelte Zucchini kurz mitgaren. Würzen, in ...
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch ...
Ãœberbackene Tortellini
Champignons putzen und in Streifen schneiden. In heisser Butter anbraten, feingehackten Knoblauch dazugeben. Mit Pfeffer ...
Ãœberbackene Tortellini
Tortellini nach Vorschrift garen. Knoblauch in Butter andünsten. Feingeraspelte Zucchini kurz mitgaren. Würzen, in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe