Adventsbratäpfel

  6 Äpfel
  100g Mandeln; gemahlen
  50g Zucker
  50g Butter
  125ml Gewürztraminer
  3ts Honig
  3 Zimtstangen
   Sternanis
   Orangenschale
   Zitronensaft
   Pistazien; gehackt



Zubereitung:
Von sechs Äpfeln Goldparmäne, Cox Orange das Kernhaus ausstechen, die
obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben.
100 g gem. Mandeln mit je 50 g Zucker und flüssiger Butter vermischen,
Äpfel damit füllen.

Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, je
einen Achtelliter Gewürztraminer und Wasser angiessen, mit je einem
halben Teelöffel Honig beträufeln, drei in Stücke gebrochene
Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer
Orange über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200GradC eine Stunde schmoren,
öfter mit der Flüssigkeit begiessen. Mit gehackten Pistazien
bestreuen.



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