Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann

  150g Kalbshack von der Schulter
  250g Schweinehack vom Hals
  100g fetter, gekochter Schinken
  100g Semmeln vom Vortag
  125ml Milch
  125ml Sahne
  100g Zwiebeln
  5g Knoblauch
  40g Butter
  10g gehackte (feinblättrige) Petersilie
  1ts getrockneter Majoran
  1tb feingeschnittener Liebstöckel
  2 Eier
  1ts Dijon-Senf
   Salz, Pfeffer
  1pn frisch geriebene Muskatnuss



Zubereitung:
1. Milch und Sahne mischen, lauwarm erhitzen und mit Muskat, Salz und
Pfeffer abschmecken.
2. Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und in
der lauwarmen Flüssigkeit gut durchweichen lassen.
3. Fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig
dünsten, nach und nach Majoran, Liebstöckel, Petersilie und in
Würfel geschnittenen Schinken dazugeben und kurz mitdünsten. Erneut
salzen und pfeffern.
4. Anschliessend Fleisch in einer Schüssel salzen und pfeffern, Senf,
Eier, Zwiebel-Schinkenmasse und die gut ausgedrückten Semmeln
dazugeben.
5. Mit einem Kochlöffel alles durchmischen. Mit einem Esslöffel
portionieren, mit der Hand gleichmässige Pflanzerl formen und diese
in einem Gemisch aus Butter und Öl langsam knusprig braten.

:Zusatz : Der Trick: Semmeln nicht in Wasser einweichen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Paprikaschoten I
Paprikaschoten mit einem spitzen Messer aushöhlen und unter dem Wasserhahn die restlichen Kerne herausspülen. Reis k ...
Gefüllte Paprikaschoten II
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikadeckel abschneiden, Samen entfernen. In siedendem Wasser 5 Minuten blanchier ...
Gefüllte Paprikaschoten III (Quark-Schafkäse-Ei-Mischung)
Paprikaschoten waschen, Deckel ab- und Kerne herausschneiden. Käse in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel gebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe