Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann
150g Kalbshack von der Schulter | ||
250g Schweinehack vom Hals | ||
100g fetter, gekochter Schinken | ||
100g Semmeln vom Vortag | ||
125ml Milch | ||
125ml Sahne | ||
100g Zwiebeln | ||
5g Knoblauch | ||
40g Butter | ||
10g gehackte (feinblättrige) Petersilie | ||
1ts getrockneter Majoran | ||
1tb feingeschnittener Liebstöckel | ||
2 Eier | ||
1ts Dijon-Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pn frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Milch und Sahne mischen, lauwarm erhitzen und mit Muskat, Salz und
Pfeffer abschmecken.
2. Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und in
der lauwarmen Flüssigkeit gut durchweichen lassen.
3. Fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig
dünsten, nach und nach Majoran, Liebstöckel, Petersilie und in
Würfel geschnittenen Schinken dazugeben und kurz mitdünsten. Erneut
salzen und pfeffern.
4. Anschliessend Fleisch in einer Schüssel salzen und pfeffern, Senf,
Eier, Zwiebel-Schinkenmasse und die gut ausgedrückten Semmeln
dazugeben.
5. Mit einem Kochlöffel alles durchmischen. Mit einem Esslöffel
portionieren, mit der Hand gleichmässige Pflanzerl formen und diese
in einem Gemisch aus Butter und Öl langsam knusprig braten.
:Zusatz : Der Trick: Semmeln nicht in Wasser einweichen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Szetschuan-Pfanne
Öl in einem Wok oder grossem Topf erhitzen, Ingwer und Chilies 2 min. unter Rühren dünsten. Schweinefilets zugeben un ...
Scharfe Tomatensauce
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: WDR; Hobbytip 268 Zwiebeln, Tomaten, Piment und Knobla ...
Scharfe Tomatensuppe
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem To ...
Öl in einem Wok oder grossem Topf erhitzen, Ingwer und Chilies 2 min. unter Rühren dünsten. Schweinefilets zugeben un ...
Scharfe Tomatensauce
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: WDR; Hobbytip 268 Zwiebeln, Tomaten, Piment und Knobla ...
Scharfe Tomatensuppe
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe