Apfelwaffeln mit Nußsahne
Teig: | 200g Mehl | |
75g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
200g Butter oder Margarine | ||
2 Eier | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
2 säürliche Äpfel | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Nußsahne: | 200g süße Sahne | |
2ct Vanillinzucker | ||
50g geriebene Haselnußkerne |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, unter den Teig rühren und
Waffeln backen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Nüsse locker unterheben.
Zu den Apfelwaffeln servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletgipfel
(*) grosse Gipfel Mehl, die in Stücke geschnittene Butter und Salz in eine Schüssel geben. Alles zwischen den ...
Poulet-Schnecken
(*) mit 3 Stk pro Person rechnen Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu ...
Poulet-Toast-Sandwiches
Die Pouletschenkei häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel und den Selle ...
(*) grosse Gipfel Mehl, die in Stücke geschnittene Butter und Salz in eine Schüssel geben. Alles zwischen den ...
Poulet-Schnecken
(*) mit 3 Stk pro Person rechnen Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu ...
Poulet-Toast-Sandwiches
Die Pouletschenkei häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel und den Selle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe