Apfelwaffeln mit Nußsahne
Teig: | 200g Mehl | |
75g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
200g Butter oder Margarine | ||
2 Eier | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
2 säürliche Äpfel | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Nußsahne: | 200g süße Sahne | |
2ct Vanillinzucker | ||
50g geriebene Haselnußkerne |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, unter den Teig rühren und
Waffeln backen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Nüsse locker unterheben.
Zu den Apfelwaffeln servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgenkuchen einfach
Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Zucker dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten "gehen" ...
Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech
Mürbeteig: Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im ...
Zwetschgenkuchen mit Eierguss
Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca ...
Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Zucker dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten "gehen" ...
Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech
Mürbeteig: Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im ...
Zwetschgenkuchen mit Eierguss
Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe