Apfelwaffeln mit Nußsahne
Teig: | 200g Mehl | |
75g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
200g Butter oder Margarine | ||
2 Eier | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
2 säürliche Äpfel | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Nußsahne: | 200g süße Sahne | |
2ct Vanillinzucker | ||
50g geriebene Haselnußkerne |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, unter den Teig rühren und
Waffeln backen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Nüsse locker unterheben.
Zu den Apfelwaffeln servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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