Apfelwähe

  200g Mehl
  1ts Backpulver, gestr.
  1tb Zucker, geh. (25g)
  0.5pk Vanillezucker
  1pn Salz
  100g Butter
  900g Äpfel (Boskop), ca.
  15g Speisestärke
  2 Eier
  1 Msp. Zimt
  200ml Schlagsahne



Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker,
Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit Handrührgerät
durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.

Teig ca. 30 Min. kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0
28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im
Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Min. backen.

Für den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verrühren, über die
Äpfel gießen, nochmal 25 Min. backen. Warm servieren - mit Sahne oder
Vanilleeis.



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