Fliäler Hechtschnittä (Uri)
1.2kg Hecht | ||
Milch | ||
Mehl | ||
2tb Zwiebeln; fein gehackt | ||
1tb Mehl | ||
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
1 Zitrone | ||
50g Braune Butter | ||
REF: | Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von | |
Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten | ||
Band 2 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von einem grossen Hecht werden fingerdicke Tranchen geschnitten, mit
Salz und wenig Pfeffer gewürzt, in Milch und Mehl gewendet und in
Butter langsam schön braun gebraten. Diese Hechtstücke werden in
einer Platte sorgfältig nebeneinander geschichtet und im Ofen warm
gestellt.
Das Bratenfett schüttet man fast alles ab, gibt dann die sehr fein
geschnittenen Zwiebeln hinzu, dünstet sie glasig und bestreut sie mit
wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit Weisswein und wenig Wasser
abgelöscht und die Sauce so lange eingekocht, bis sie sämig wird.
Jetzt nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, giesst die Sauce
ringsherum und bestreut die Tranchen mit fein geschnittenem
Schnittlauch und gehacktem Peterli. Zum Schluss giesst man etwas
Zitronensaft und braune Butter darüber und serviert den Fisch zusammen
mit Salzkartoffeln.
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