Fliederbeersuppe mit Klößen
für die Suppe:: | 2l Fliederbeersaft | |
1tb Speisestärke | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 säürlicher Apfel | ||
80g Zucker | ||
(hängt von der Süsse des | ||
Saftes ab) | ||
für die Klösse:: | 0.25l Milch | |
60g Butter | ||
120g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
2 ganze Eier |
Zubereitung:
Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker
abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden
und in der Suppe weich kochen.
Klösse:
Milch, Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl dazugeben und
abbrennen.
Die Eier nach und nach unterrühren. Mit einem Teelöffel zu kleinen
Klössen abstechen und in Salzwasser kochen. Als Einlage in die kalte
Suppe geben.
Dies Rezept stammt aus dem Buch:
Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterküche aus dem
Verlag Matthäs, geschrieben von Josef Thaller erfasst von Mario Schau
2:240/4065.0
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prosecco-Süppchen
Zubereitung: Zucker karamellisieren und Grand Manier, einen Teil der Pfirsichstücke und den Prosecco dazugeben. Anschli ...
Provence-Menü
: Vorspeise: Provence-Menü Horsd'öuvre mit Feigen : Hauptgang: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen : Dessert: Ca ...
Pudding (Info)
Pudding, dieser süssen Versuchung können kleine und grosse Schleckermäuler nur schwer widerstehen. Egal, ob zum Früh ...
Zubereitung: Zucker karamellisieren und Grand Manier, einen Teil der Pfirsichstücke und den Prosecco dazugeben. Anschli ...
Provence-Menü
: Vorspeise: Provence-Menü Horsd'öuvre mit Feigen : Hauptgang: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen : Dessert: Ca ...
Pudding (Info)
Pudding, dieser süssen Versuchung können kleine und grosse Schleckermäuler nur schwer widerstehen. Egal, ob zum Früh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe