Florentinchen
TEIG: | 1ts Backpulver | |
100g Margarine | ||
80g Zucker | ||
1 Ei | ||
BELAG: | 80g Zucker | |
1 Pk. Vanillinzucker | ||
2tb Honig | ||
0.125l Süsse Sahne | ||
100g Orangeat | ||
250g Blättrige Mandeln | ||
GLASUR: | 100g Kuvertüre |
Zubereitung:
Einen Knetteig bereiten, kühlstellen. Teig dünn auf einem Backblech
auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker unter Rühren
karamelisieren, nicht zu dunkel werden lassen. Masse etwas
auskühlen, Honig und Sahne unterrühren. Orangeat und Mandeln
unterheben, auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Min. backen. Dann in Vierecke
schneiden, Ecken mit Kuvertüre überziehen.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 14.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 14 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseplätzchen
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark s ...
Hirse-Quiche
(*) für eine leicht gefettete Gratinform von 24 cm Durchmesser Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andäm ...
Hirse-Quiche
(4 servings -> Gratinform von 24 cm Durchmesser) Butter warm werden lassen, Lauch darin andämpfen; Curry zugeb ...
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark s ...
Hirse-Quiche
(*) für eine leicht gefettete Gratinform von 24 cm Durchmesser Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andäm ...
Hirse-Quiche
(4 servings -> Gratinform von 24 cm Durchmesser) Butter warm werden lassen, Lauch darin andämpfen; Curry zugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe