Florentinchen

 
TEIG: 1ts Backpulver
  100g Margarine
  80g Zucker
  1 Ei
 
BELAG: 80g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  2tb Honig
  0.125l Süsse Sahne
  100g Orangeat
  250g Blättrige Mandeln
 
GLASUR: 100g Kuvertüre



Zubereitung:
Einen Knetteig bereiten, kühlstellen. Teig dünn auf einem Backblech
auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker unter Rühren
karamelisieren, nicht zu dunkel werden lassen. Masse etwas
auskühlen, Honig und Sahne unterrühren. Orangeat und Mandeln
unterheben, auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Min. backen. Dann in Vierecke
schneiden, Ecken mit Kuvertüre überziehen.

* Quelle: SÜDWEST-TEXT 14.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 14 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, P1



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