Apfel-Wein-Torte

 
Für Den Teig: 100g Butter
  200g Mehl
  100g Zucker (1)
  1ts Backpulver
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Ei
 
Belag: 0.5l Weisswein
  0.75l Wasser (1)
  200g Zucker
  2 Pk. Vanillepudding
  10tb Wasser (2)
  500g Apfel
  1 Pk. Sahne
  1 Pk. Sahnesteif
   Mandelblättchen



Zubereitung:
Quelle: Rezeptsammlung meiner Oma
Erfasst: Marcel Transier@2:2468/6002.42

Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig
herstellen.

Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser
(2) auflösen, einrühren.

Äpfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine
Stunde backen.

Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit
gerösteten Mandeln bestreuen.


Erfasser: Marcel

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsekuchen mit Roter Grütze
1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten 30 Minuten kalt stellen. 2. Ricotta, Crem ...
Käsekuchen mit schnellem Hefeteig
Für den Hefeteig die Butter leicht rühren. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, zu der Butter geben. Mehl, Ei u ...
Käsekuchen mit Streusel
Der Hefeteig wird hergestellt. Während er aufgeht, streicht man den Weisskäse durch ein Sieb, mischt ihn mit den übr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe