Floriana (eingelegter Paprika)
500g längliche rote Paprika | ||
(von Strunk und Kernen befreit, halbiert), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
4tb Olivenöl, | ||
2tb Essig, | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Paprikahälften auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen
(mit der Wölbung nach oben) und im sehr heißen Ofen oder unter dem
Grill so lange braten bis sie Farbe angenommen haben.
Mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Die Haut abziehen
und die Paprika in eine Schüssel legen. Essig, Öl, Knoblauch und Salz
gut verrühren und über die Paprika geben. Die Schüssel für einige
Stunden in den Kühlschrank stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peking-Ente mit Mandarin-Pfannkuchen
Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ente 5 ...
Pekingstaub (Nussdessert)
Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, dass die Hälften möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit W ...
Pektin selbstgemacht
100g weisse Haut von Orange oder Zitrone 1 EL Zitronensaft 1 l Wasser Quelle: Der Feinschmecker 9/2003 ...
Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ente 5 ...
Pekingstaub (Nussdessert)
Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, dass die Hälften möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit W ...
Pektin selbstgemacht
100g weisse Haut von Orange oder Zitrone 1 EL Zitronensaft 1 l Wasser Quelle: Der Feinschmecker 9/2003 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe