Floriana (eingelegter Paprika)

  500g längliche rote Paprika
   (von Strunk und Kernen befreit, halbiert),
  2 Knoblauchzehen (gepresst),
  4tb Olivenöl,
  2tb Essig,
   Salz



Zubereitung:
Die Paprikahälften auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen
(mit der Wölbung nach oben) und im sehr heißen Ofen oder unter dem
Grill so lange braten bis sie Farbe angenommen haben.

Mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Die Haut abziehen
und die Paprika in eine Schüssel legen. Essig, Öl, Knoblauch und Salz
gut verrühren und über die Paprika geben. Die Schüssel für einige
Stunden in den Kühlschrank stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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