Ãœberbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuff ..

  4 Schweinsfilet-Steaks ß 125 g
  l zum Braten
  4 estr. EL Frische Weißbrotbrösel
  2 estr. EL Geriebener Parmesan
  2 estr. EL Olivenöl extra vergine
  1 Zweig Rosmarin (fein gehackt)
 
KARTOFFELPUFFER: 500g Kartoffeln (festkochende Sorte)
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  1 Ei
  1tb Mehl
   Einige EL Butterschmalz
 
AUSSERDEM: 500g Blattspinat
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
35 Minuten, einfach Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Öl
beidseitig scharf anbraten.

Brösel, Parmesan, Olivenöl und gehackten Rosmarin vermengen, mit
wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Steaks verteilen und
diese im Backrohr bei Oberhitze in ca. 10-12 Minuten überbacken.

Für die Kartoffelpuffer:

Kartoffeln kernig fest kochen, grob raffeln mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Ei und Mehl vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und
diese beidseitig in Butterschmalz goldbraun backen.

Blattspinat putzen und waschen, tropfnass in einen heissen Topf geben.
Mit Butter kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Filetsteaks auf Kartoffelpuffer anrichten, mit dem Spinat servieren.

Getränk: Riesling 2003, Weingut Zissler, ausdrucksstarker Weisswein

: O-Titel : Ãœberbackene Filetsteaks vom Schwein auf
: > Kartoffelpuffer mit Spinat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrouladen
Den Kohl waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und ankochen. Ist er etwas weich ge ...
Kohlrouladen
Den Weisskohl waschen, den Strunk herausschneiden und die Aussenblätter (ca. 12 Stück) abtrennen. Diese in heissem Was ...
Kohlrouladen (Polen)
Den Kohl waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und ankochen. Ist er etwas weich ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe