Flugentenbrustspiesse mit Frühlingszwiebeln

  2 Flugentenbrüste
  l zum Braten



Zubereitung:
62 1/2 ml Helle Sojasauce
1 Teel. Ingwer (frisch gerieben)
1 Rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln (in Ringe
-- geschnitten)
125 ml Reiswein
4 Sternanis
1/2 Zimtstange
125 ml Wasser
1 Essl. Rosinen
1 Essl. Brauner Zucker
Pfeffer

===========================FÃœR DIE BEILAGE============================
16 Frühlingszwiebeln; bis 1/4
-- mehr
4 Essl. Sojasauce
2 Essl. Öl
1 Teel. Brauner Zucker
2 Zehen Knoblauch

===============================Quelle=================================
Erfasst am 18.07.01 von -- Engelbert
-- Vielhaber
-- aus ORF-frisch gekocht
-- MI 27.6.2001 13.15 UHR
-- von Alois Mattersberger
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und auf die Hälfte
der ursprünglichen Menge einkochen. Die Entenbrüste mit Haut in 2 cm-
Würfel schneiden und für 30 Minuten in die Marinade legen.
Frühlingszwiebeln putzen, die grünen Enden wegschneiden, dabei aber
ca. 2 cm belassen. Die hellen Zwiebelteile in 2-3 cm lange Stücke
schneiden.

Entenbruststücke aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier
abtupfen. Entenbrustwürfel auf Holzspiesse stecken. In einer Pfanne
mit wenig Öl in kurzer Zeit braten (das Fleisch sollte danach noch
rosa sein). Die gebratenen Entenspiesse an einem warmen Ort rasten
lassen. Die Marinade in die Pfanne geben und aufkochen lassen.

Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit in Scheiben geschnittenem
Knoblauch kurz und scharf anbraten. Zucker einstreuen, mit Sojasauce
ablöschen und 1 Minute dünsten lassen. Spiesse nochmals kurz in die
Marinade legen, auf Tellern mit den Frühlingszwiebeln anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Bannert, spritziger Weisswein



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