Flüssig Gefülltes Schokolade-Soufflé

 
PRALINENFÃœLLUNG: 120g Dunkle Schokolade
  200ml Obers
  50g Butter
  60ml Wasser
  1tb Sehr starker Espresso
 
BACKFÖRMCHEN: 6 Metallringe (6 cm Durchmesser, 4 cm
  6 Streifen Pergamentpapier
   Butter
 
SOUFFLÉMASSE: 110g Dunkle Schokolade
  50g Butter
  40g Gemahlene Mandeln
  40g Maisstärkemehl
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  70g Zucker



Zubereitung:
45 Minuten (ohne Gefrierzeit), aufwändig Für die Pralinenfüllung:

Alle Zutaten für die Pralinenfüllung im Wasserbad schmelzen bis eine
glatte Creme hergestellt ist. Auskühlen lassen, in kleine
Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

Die Ringe mit Butter auspinseln. Die Pergamentstreifen ebenfalls
buttern und exakt in die Ringe einlegen.

Die Pralinen aus den Eiswürfelbehältern lösen und wieder in den
Tiefkühler geben.

Für die Soufflemasse:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auskühlen. Das Eigelb langsam
in die warme Butter einrühren, Schokolade, Mandeln und Maisstärkemehl
zufügen, gut mischen. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und
unter die Masse heben.

Die vorbereiteten Backförmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen.

Mit einem Spritzbeutel die Förmchen mit der Soufflemasse bis zur
Hälfte füllen, je eine gefrorene Praline einsetzen. Mit der
restlichen Soufflemasse auffüllen und glatt streichen. Bei 180° C 18
bis 20 Minuten im Rohr backen. Die Ringe vorsichtig abziehen.

Am besten mit Vanilleeis oder Orangensorbet servieren.

Getränk:

Weingut Juliana Wieder, Blaufränkisch Bodigraben 2002, eleganter
Rotwein



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