Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln
Suppe: | 50g Lauchstreifen | |
10g Butter | ||
150g Kartoffelwürfel | ||
100g Apfelwürfel | ||
100ml Vollmilch | ||
150ml Apfelsaft | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
0.5ts Curry | ||
0.25ts Zimtpulver | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Einlage: | 50g Apfelwürfel | |
5g Butter | ||
100ml Sahne 2 Tl. Gartenkräuter,gehackt | ||
4ts geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen |
Zubereitung:
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und
mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angiessen, Curry
zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zimt, Vollmeersalz,
Muskat und Pfeffer abschmecken.
Einlage: Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgiessen,
aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die
Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und
gerösteten Mandeln garnieren
** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:39 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Eckard
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Zer, Suppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Essig-Paprika-Weisskohl
Den Weisskohl waschen und in rhombusförmige Stücke schneiden. Paprika waschen, Samen entfernen und in Stücke schn ...
Essig-Pilze mit Peperoni
Zwiebeln pellen. Pilze putzen, unter fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Einen Liter Salzwasser zum Kochen ...
Essigzwetschgen
(*) Zutaten für Zweilitergläser Alle Zutaten ausser den Zwetschgen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals a ...
Den Weisskohl waschen und in rhombusförmige Stücke schneiden. Paprika waschen, Samen entfernen und in Stücke schn ...
Essig-Pilze mit Peperoni
Zwiebeln pellen. Pilze putzen, unter fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Einen Liter Salzwasser zum Kochen ...
Essigzwetschgen
(*) Zutaten für Zweilitergläser Alle Zutaten ausser den Zwetschgen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe