Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln
Suppe: | 50g Lauchstreifen | |
10g Butter | ||
150g Kartoffelwürfel | ||
100g Apfelwürfel | ||
100ml Vollmilch | ||
150ml Apfelsaft | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
0.5ts Curry | ||
0.25ts Zimtpulver | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Einlage: | 50g Apfelwürfel | |
5g Butter | ||
100ml Sahne 2 Tl. Gartenkräuter,gehackt | ||
4ts geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen |
Zubereitung:
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und
mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angiessen, Curry
zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zimt, Vollmeersalz,
Muskat und Pfeffer abschmecken.
Einlage: Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgiessen,
aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die
Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und
gerösteten Mandeln garnieren
** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:39 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Eckard
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Zer, Suppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch durchpressen, Z ...
Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz
Limetten sorgfältig schälen, alle weisse Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und ...
Matjesfilets mit Currysauce
Matjesfilets ca. 2 Stunden wässern, anschließend 1/2 Stunde in Buttermilch legen. Banane schälen, in Stücke schneide ...
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch durchpressen, Z ...
Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz
Limetten sorgfältig schälen, alle weisse Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und ...
Matjesfilets mit Currysauce
Matjesfilets ca. 2 Stunden wässern, anschließend 1/2 Stunde in Buttermilch legen. Banane schälen, in Stücke schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe