Focaccia al formaggio, Ligurien

  0.5 Hefewürfel
  50ml Olivenöl extravergine
  200g Hartweizenmehl
  250g Crescenza; ein frischer Käse mit starkem Hefegeschmack
   ersatzweise Mozzarella
   Salz
 
Nach Einem Trad. Rezept:  aus Italien Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(Fladenbrot mit Käsefüllung) Die Hefe in lauwarmem Wasser und 1/3
vom Öl auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte
eine Vertiefung formen. Die aufgelöste Hefe hineingiessen und mit Mehl
bedecken. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig
eine halbe Stunde gehen lassen.

Den Teig nun mit der Hälfte des verbliebenen Olivenöls verkneten, bis
er schön geschmeidig ist. Eine weitere halbe Stunde an einem warmen
und vor Luftzug geschützten Ort gehen lassen.

Den Teig anschliessend noch einmal kurz durchkneten und in zwei
Hälften teilen.

Ofen auf höchste Stufe vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in zwel
Hälften teilen. Ein Backblech mit Öl einpinseln und mit einer
Teighälfte auslegen. Den Käse in Würfel schneiden und
daraufverteilen. Mit dem zweiten Teigblatt abdecken. Glattstreichen und
an den Rändern zusammendrücken. Mit dem restlichen Olivenöl
einpinseln, salzen und mit einer Gabel einstechen, damit die Focaccia
beim Backen nicht platzt.

Focaccia ins Rohr schieben und goldbraun backen (ca. 20 Minuten).

Am besten noch warm essen.



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