Focaccia alle noci Partybrötchen mit Schinken/Nüssen
450g Mehl und evtl. etwas Mehlzum Formen | ||
0.5tb Salz | ||
20g Hefe frisch oder eine TüteTrockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
100g Parmaschinken am Stück | ||
1tb Salbei frisch, feingehackt | ||
100g Walnusskerne | ||
Pfeffer schwarz, a.d.M. | ||
5tb Olivenöl kaltgepresstes |
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser verkneten. Etwa 10
Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und
nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30
Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech einölen oder besser dünn
mit Maismehl bestreuen.
Vom Schinken das Fett abschneiden und den Schinken fein
würfeln. Mit dem Salbei auf den Teig geben. Walnüsse grob
hacken und mit etwas Pfeffer unter den Teig kneten.
Teig in 20 Portionen aufteilen und kleine Kugeln formen. Diese
wie "Schusterjungen" dicht nebeneinander auf das Backblech
legen, so dass ein grosser Kreis entsteht. Alles mit 3 El
Olivenöl einpinseln.
Brötchen zugedeckt erneut 20 Minuten gehen lassen. Dann 40-45
Minuten backen. Zwischendurch mit Olivenöl einpinseln.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Wed, 10 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Brötchen, Party
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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