Focaccia mit mediterraner Füllung
0.25 Hefe | ||
280g Mehl | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
6tb Olivenöl | ||
1 süss-saure Antipasti | ||
50g Schalotten | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Stiel Basilikum |
Zubereitung:
1. Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
Mehl, Salz und 2 El Olivenöl in den Aufschlagkessel der
Küchenmaschine geben. Hefewasser zugeben und mit dem Knethaken zu
einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min.
gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit für den Belag, die Antipasti in ein Sieb geben,
gut abtropfen lassen. In 2-3 mm grosse Würfel schneiden und in eine
Schale geben. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und
zugeben. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und
zugeben. Leicht salzen, pfeffern und vermengen.
3. Teig halbieren, nochmals durchkneten und zu Kugeln formen.
Weitere 15 Min. gehen lassen. Jede Kugel zu einem dünnen Fladen
ausrollen. Backblech mit 1 El Olivenöl bestreichen und 1 Fladen darauf
legen. Oberseite des Fladens mit 1 El Olivenöl bestreichen und im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 250 Grad (Umluft
230 Grad) in 5-8 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Fladen
ebenso verfahren. Heisse Fladen mit dem Belag gleichmässig bestreichen
und in 5-8 cm breite Streifen schneiden.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Ruhezeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/492
57/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heißwecken
Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Salz, zerbröselte Hefe und Milch mit dem Handrührgerät 5 Min. zu einem geschmeidigen Tei ...
Helenenschnitten nach Sigi
Alle Zutaten ausser der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmässigen, c ...
Helgas Eistorte
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entst ...
Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Salz, zerbröselte Hefe und Milch mit dem Handrührgerät 5 Min. zu einem geschmeidigen Tei ...
Helenenschnitten nach Sigi
Alle Zutaten ausser der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmässigen, c ...
Helgas Eistorte
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe