Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce

   Strudelteig von 100 g Mehl
  400g Fogoschfilet (*)
  80g Bröseln geröstet
  100g Sauerkraut
   Salz
   Pfeffer
  25g Öl
  80g Butter zerlassen
  25g Mehl
  0.5 Zitrone Saft
  1tb Petersilie gehackt
 
Paprikadillsauce: 125g Zwiebeln
  50g Rote Paprika
  40g Öl
  1 Knoblauchzehe
  1tb Paprika edelsüss
  1ts Tomatenmark
   Salz
  1 Scheibe Zitrone
  2dl Rahm
  30g Mehl
  0.75l Fischfond
  1dl Obers Sahne
  1tb Dill gehackt



Zubereitung:
Fogoschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern, in Mehl
drücken und rasch in heissem Öl anbraten, abtropfen lassen und
beiseite stellen.

Strudelteig ausziehen, mit Butter bestreichen, die Brösel auf 1/3 des
Teiges verteilen, Sauerkraut ebenso auf den Teig geben, jetzt den
Fisch darüber plazieren, einrollen, den Strudel mit Butter
bestreichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Für die Sauce: Zwiebeln in Öl rösten, paprizieren, mit Fischfond
aufgiessen, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikastücke, Salz und Zitrone
beigeben, ca. 20 Minuten kochen, mit Rahm und Mehl abziehen,
passieren und mit Dill sowie mit Obers (Sahne) vollenden.

(*) Die im mineralstoffreichen ungarischen Plattensee gefangenen
Zander (Schille) gelten als besonders schmackaft. Sie werden heute
wie einst mit dem Namen "Fogosch" ausgezeichnet...

* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Zander, Sauerkraut, Österreich,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Potthucke
Die geriebenen und mit Eiern und Salz vermengten Kartoffeln werden in eine mit reichlich Fett ausgestrichene Kassero ...
Potthucke
300g Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Kartoffeln roh reiben und in einem saubere ...
Potthucke
Rohe Kartoffeln schälen, grob reiben und abtropfen, gekochte Kartoffeln heiß pellen, pressen. Beide Kartoffelarten mis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe