Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce
Strudelteig von 100 g Mehl | ||
400g Fogoschfilet (*) | ||
80g Bröseln geröstet | ||
100g Sauerkraut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g Öl | ||
80g Butter zerlassen | ||
25g Mehl | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
Paprikadillsauce: | 125g Zwiebeln | |
50g Rote Paprika | ||
40g Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Paprika edelsüss | ||
1ts Tomatenmark | ||
Salz | ||
1 Scheibe Zitrone | ||
2dl Rahm | ||
30g Mehl | ||
0.75l Fischfond | ||
1dl Obers Sahne | ||
1tb Dill gehackt |
Zubereitung:
Fogoschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern, in Mehl
drücken und rasch in heissem Öl anbraten, abtropfen lassen und
beiseite stellen.
Strudelteig ausziehen, mit Butter bestreichen, die Brösel auf 1/3 des
Teiges verteilen, Sauerkraut ebenso auf den Teig geben, jetzt den
Fisch darüber plazieren, einrollen, den Strudel mit Butter
bestreichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Für die Sauce: Zwiebeln in Öl rösten, paprizieren, mit Fischfond
aufgiessen, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikastücke, Salz und Zitrone
beigeben, ca. 20 Minuten kochen, mit Rahm und Mehl abziehen,
passieren und mit Dill sowie mit Obers (Sahne) vollenden.
(*) Die im mineralstoffreichen ungarischen Plattensee gefangenen
Zander (Schille) gelten als besonders schmackaft. Sie werden heute
wie einst mit dem Namen "Fogosch" ausgezeichnet...
* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Zander, Sauerkraut, Österreich,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Potthucke
Die geriebenen und mit Eiern und Salz vermengten Kartoffeln werden in eine mit reichlich Fett ausgestrichene Kassero ...
Potthucke
300g Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Kartoffeln roh reiben und in einem saubere ...
Potthucke
Rohe Kartoffeln schälen, grob reiben und abtropfen, gekochte Kartoffeln heiß pellen, pressen. Beide Kartoffelarten mis ...
Die geriebenen und mit Eiern und Salz vermengten Kartoffeln werden in eine mit reichlich Fett ausgestrichene Kassero ...
Potthucke
300g Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Kartoffeln roh reiben und in einem saubere ...
Potthucke
Rohe Kartoffeln schälen, grob reiben und abtropfen, gekochte Kartoffeln heiß pellen, pressen. Beide Kartoffelarten mis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe