Apfel-Zwieback-Auflauf
10g Butter | ||
20g Haferflocken | ||
200g Zwieback | ||
2dl Milch | ||
1 Zitrone | ||
800g Äpfel; z.B. Jonagold oder Golden Delicious | ||
40g Sultaninen | ||
2 Eier | ||
2dl Kaffeerahm | ||
4tb Flüssiger Honig | ||
REF: | Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die
Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben
und mit der Milch übergiessen. Stehen lassen.
Zitrone warm abwaschen und trocknen. Die gelbe Schale abreiben und den
Saft auspressen. Die Äpfel durch die Röstiraffel direkt in den
Zitronensaft reiben. Mit der abgeriebenen Schale und den Sultaninen
vermischen.
Eier, Kaffeerahm und Honig verquirlen. Äpfel und Zwieback lagenweise
in die Form schichten und den Eierguss darüber verteilen. Mit den
Haferflocken bestreuen. In der Mitte in den 180 oC heissen Ofen
schieben und dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchsuppe mit blauen Trauben
Auf Wunsch milch- und eifrei, Exklusiv, preiswert Knoblauchzehen pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch die Pre ...
Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett
1. Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen las ...
Knusperbananen mit geeisten Himbeeren
Die Himbeeren verlesen und mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren. Einzeln auf einen Teller setzen und im Tiefkühl ...
Auf Wunsch milch- und eifrei, Exklusiv, preiswert Knoblauchzehen pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch die Pre ...
Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett
1. Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen las ...
Knusperbananen mit geeisten Himbeeren
Die Himbeeren verlesen und mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren. Einzeln auf einen Teller setzen und im Tiefkühl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe