Forelle 'graved art'

  2 Forellen, je ca. 500 g
  40 g. Salz, grob
  20 g. Zucker
  0.5ts Koriander, grob gemahlen
  0.5ts Pfeffer, grob gemahlen
  1 Bd. Koriander, frisch



Zubereitung:
Die Forellen vorsichtig filetieren. Kopf und Gräte mit Schwanzflosse
zum Dekorieren aufbewahren.

Das Salz mit dem Zucker, dem gemahlenen Koriander und dem Pfeffer
mischen.

Die Korianderblätter hacken.

Die Forellenfilets mit der Salz-Gewürzmischung einreiben und mit den
Korianderblättern bestreuen.

Zwei Forellenfilets mit der Hautseite nach unten auf eine passende
Platte mit Rand legen. Die restlichen Filets mit der Hautseite nach
oben so darauflegen, dass der dicke Teil auf dem flachen Teil der
anderen Filets zu liegen kommt. Mit einem Brett abdecken und leicht
beschweren.

In Klarsichfolie einschlagen und im Kühlschrank 48 Stunden beizen.

Während dieser Zeit mehrmals wenden. Die marinierten Forellenfilets
vor dem Servieren wider an die Gräte setzen. Schwedische Senfsauce und
getoastetes Roggenbrot sind klassisch dazu.

* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 08 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Fisch, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen
Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in streichholzdicke Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die get ...
Schweinegeschnetzeltes süß-sauer
Gemüse und Äpfel waschen und Putzen. Möhren in schmale Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel achteln ...
Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe