Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

  500g Möhren, jung
  2 Äpfel, säürlich
  2bn Frühlingszwiebeln
  600g Schweinegeschnetzeltes aus der Oberschale
  3tb Butterschmalz
  1ts Mehl
  1ts Paprika, edelsüß
  2ts Koriander, gemahlen
  1pn Ceyennepfeffer
   Salz
  1tb Rübenkraut (Sirup)
  2tb Apfelsaft
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Gemüse und Äpfel waschen und Putzen.

Möhren in schmale Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,
Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in 5 mm
dicke Scheiben schneiden.

Fleisch im heissen Butterschmalz kräftig anbraten.

Mehl, Pfeffer, Paprika, Koriander und Cayennepfeffer vermischen und das
Fleisch damit überstäuben.

Äpfel und Gemüse dazugeben und etwa 10 min mitbraten, salzen und
Rübenkraut mit Apfelsaft dazugeben.

Durchrühren und leicht karamelisieren lassen.

Petersilie fein schneiden und im letzten Moment daruntermischen.

Mit Bandnudeln servieren.

Tip:
Noch exotischer wird das Gericht, wenn die Petersilie durch frisches
Koriandergrün ersetzt wird. Frische grüne Erbsen passen auch sehr gut
in das Rezept, ebenso in feine Streifen geschnittener Chinakohl oder
Wirsing, kurz blanchiert.

:Notizen (*) : Quelle: Wolfgang Mönninghoff, "Geniessen auf gut
: : deutsch". Vehling-Verlag
: : Erfasst: Joachim Kromm. Erfassungsabteilung dm w.V.
: : *==E



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