Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck

 
FÜR DEN TEIG: 150g Mehl
  150g Quark
  150g Butter
  1pn Salz
 
FÜR DEN BELAG: 500g Zwiebeln
  500g Äpfel
  2tb Zitronensaft
  125g Frühstücksspeck
  2tb Butter
   Salz, Pfeffer
  1ts Getrockneter Majoran
  2 Eier
  150g Crème fraîche
  100g Sahne
  75g Geriebener Gruyère



Zubereitung:
1. Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten,
zugedeckt 30 Minuten kühlen.

2. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden, sofort mit
Zitronensaft beträufeln und vermengen.

3. Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, in heisser Butter
anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen, dann die
Apfelstückchen zufügen, 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Majoran kräftig abschmecken.

4. Eier mit Creme fraiche, Sahne und Gruyere verquirlen. Teig auf
leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Form damit
auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Apfel-Zwiebel-Mischung auf dem
Teig verteilen, mit Eier-Sahne übergiessen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200°C (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Aprikosen-Käse-Mohn-Happen
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfe ...
Aprikosenklöße
Die Kartoffeln schälen und fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl und 1 Prise Salz mischen, ...
Aprikosenkompott mit Amaretto
Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit Weisswein ablöschen und di ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe