Forellenfilet in Mangoldhülle
4 Frische Forellenfilets | ||
200ml Sahne | ||
0.25l Gemüsebrühe oder Fischfond | ||
1tb Dill; gehackt | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Strunk Mangold | ||
1 Schalotte; fein geschnitten | ||
100ml Weisswein | ||
200ml Fischfond | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Mangoldblätter waschen, in kräftig gesalzenem, kochendem Wasser 10
Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
Von den Forellenfilets die Haut abziehen und entgräten. Zwei Filets
mit 100 ml Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
würzen. Dazu frische Dillspitzen geben.
Die restlichen Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce
bestreichen und aufrollen. Aus den Mangoldblättern die dicken Rippen
herausschneiden. Die Blätter mit etwas Farce bestreichen, die
Fischröllchen darin einwickeln.
In einen Topf mit Siebeinsatz ca. 2 cm hoch Gemüsebrühe/Fischfond
füllen. Die Röllchen hineingeben und bei geschlossenem Deckel ca.
5-6 Minuten garen.
Schalotten mit Fischfond, Weisswein und restlicher Sahne in einen Topf
geben, um 2/3 einkochen lassen. Sie Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Als Beilage passen Reis oder in Butter geschwenkte
Salzkartoffeln.
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