Forellenfilet in Mangoldhülle

  4 Frische Forellenfilets
  200ml Sahne
  0.25l Gemüsebrühe oder Fischfond
  1tb Dill; gehackt
  0.5 Zitrone
  1 Strunk Mangold
  1 Schalotte; fein geschnitten
  100ml Weisswein
  200ml Fischfond
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Mangoldblätter waschen, in kräftig gesalzenem, kochendem Wasser 10
Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.

Von den Forellenfilets die Haut abziehen und entgräten. Zwei Filets
mit 100 ml Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
würzen. Dazu frische Dillspitzen geben.

Die restlichen Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce
bestreichen und aufrollen. Aus den Mangoldblättern die dicken Rippen
herausschneiden. Die Blätter mit etwas Farce bestreichen, die
Fischröllchen darin einwickeln.

In einen Topf mit Siebeinsatz ca. 2 cm hoch Gemüsebrühe/Fischfond
füllen. Die Röllchen hineingeben und bei geschlossenem Deckel ca.
5-6 Minuten garen.

Schalotten mit Fischfond, Weisswein und restlicher Sahne in einen Topf
geben, um 2/3 einkochen lassen. Sie Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Als Beilage passen Reis oder in Butter geschwenkte
Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken
Lachstatar: Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, die restlichen Zutaten zufügen, alles glatt rühren und mit ...
Tatar vom Sushi-Tunfisch auf Gazpacho mit Blauen Chips
Für das Gazpacho Gurke schälen. Paprikaschoten unter dem heissen Grill schwarz werden lassen, dann die Haut ablösen. ...
Tellersulz Vom Saibling
1. Saiblingsfilets waschen und trockentupfen. Fischfond mit Weisswein in einem grossen flachen Topf aufkochen und mit Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe