Forellenfilet mit Apfelessig

  2 Bachforellen à 350 g
  2 Äpfel
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  2tb Apfelessig
  200ml Cidre (Apfelwein)
  150ml Sahne
  1 geh. TL kalte Butterflöckchen
   etwas Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Die Forellen filetieren und von den Filets die Haut abziehen. Die
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann in 1 cm starke
Spalten schneiden.

In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen,
Apfelspalten zugeben und mit andünsten. Die Forellenfilets mit Salz
und Pfeffer würzen, auf die Apfelspalten legen. Mit Apfelessig und
Cidre ablöschen, mit einem Deckel verschliessen und 3 Minuten
dünsten.

Dann Forellenfilets und Apfelspalten herausnehmen und kurz warm
stellen. Den Fond mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen und mit
kalten Butterflöckchen die Sauce binden, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Filets anrichten, die Apfelspalten darauf geben und mit Sauce
überziehen. Dazu passen gut kleine, in Butter geschwenkte Kartoffeln.



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