Forellenfilet mit Apfelessig
2 Bachforellen à 350 g | ||
2 Äpfel | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
2tb Apfelessig | ||
200ml Cidre (Apfelwein) | ||
150ml Sahne | ||
1 geh. TL kalte Butterflöckchen | ||
etwas Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Forellen filetieren und von den Filets die Haut abziehen. Die
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann in 1 cm starke
Spalten schneiden.
In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen,
Apfelspalten zugeben und mit andünsten. Die Forellenfilets mit Salz
und Pfeffer würzen, auf die Apfelspalten legen. Mit Apfelessig und
Cidre ablöschen, mit einem Deckel verschliessen und 3 Minuten
dünsten.
Dann Forellenfilets und Apfelspalten herausnehmen und kurz warm
stellen. Den Fond mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen und mit
kalten Butterflöckchen die Sauce binden, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Filets anrichten, die Apfelspalten darauf geben und mit Sauce
überziehen. Dazu passen gut kleine, in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sardinen im Ofen
Die Sardinen schuppen, ausnehmen und die Köpfe wegschneiden. Eine feuerfeste, rechteckige Form mit Öl auspinseln. Die ...
Sardinen in Limonenmarinade
Die Sardinen unter Wasser säubern und vorsichtig die Filets herausziehen oder -schneiden. Filets in eine flache Form le ...
Sardinen in Saor
Sardinen putzen, entgräten und gründlich waschen. Sardinen abtrocknen, in Mehl wenden und rasch in Rapsöl braten. Dan ...
Die Sardinen schuppen, ausnehmen und die Köpfe wegschneiden. Eine feuerfeste, rechteckige Form mit Öl auspinseln. Die ...
Sardinen in Limonenmarinade
Die Sardinen unter Wasser säubern und vorsichtig die Filets herausziehen oder -schneiden. Filets in eine flache Form le ...
Sardinen in Saor
Sardinen putzen, entgräten und gründlich waschen. Sardinen abtrocknen, in Mehl wenden und rasch in Rapsöl braten. Dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe