Sardinen in Saor

  20lg Sardinen
  6md Schalotten
  100ml Olivenöl
  4tb Apfelessig
  200ml Fischfond
   Salz, weißer Pfeffer
   Mehl zum Wenden
  450ml Wasser
   Salz
  1 Butterflocke
  90g Polenta
  2tb Geriebenen Parmesan
   Etwas Butter
   Rapsöl zum Braten



Zubereitung:
Sardinen putzen, entgräten und gründlich waschen. Sardinen
abtrocknen, in Mehl wenden und rasch in Rapsöl braten. Danach auf eine
Platte legen. Schalotten in feine Streifen schneiden, in Olivenöl
anschwitzen. Salzen und im eigenen Saft weich dünsten.
Schalotten mit Apfelessig und Fischfond aufgiessen und zugedeckt weich
kochen. Die Flüssigkeit lauwarm auf die Sardinen giessen und im Rohr
10 Minuten bei 50°C garen.

Wasser zum Kochen bringen, Polenta, Salz und Butter einrühren, mit
einem Deckel verschliessen und ca. 10-12 Minuten quellen lassen. Mit
dem Parmesan und etwas Butter kräftig durchrühren und ausdämpfen.

Lauwarm oder bei Zimmertemperatur oder als gebratenen Polenta servieren.



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