Sardinen in Saor
20lg Sardinen | ||
6md Schalotten | ||
100ml Olivenöl | ||
4tb Apfelessig | ||
200ml Fischfond | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Mehl zum Wenden | ||
450ml Wasser | ||
Salz | ||
1 Butterflocke | ||
90g Polenta | ||
2tb Geriebenen Parmesan | ||
Etwas Butter | ||
Rapsöl zum Braten |
Zubereitung:
Sardinen putzen, entgräten und gründlich waschen. Sardinen
abtrocknen, in Mehl wenden und rasch in Rapsöl braten. Danach auf eine
Platte legen. Schalotten in feine Streifen schneiden, in Olivenöl
anschwitzen. Salzen und im eigenen Saft weich dünsten.
Schalotten mit Apfelessig und Fischfond aufgiessen und zugedeckt weich
kochen. Die Flüssigkeit lauwarm auf die Sardinen giessen und im Rohr
10 Minuten bei 50°C garen.
Wasser zum Kochen bringen, Polenta, Salz und Butter einrühren, mit
einem Deckel verschliessen und ca. 10-12 Minuten quellen lassen. Mit
dem Parmesan und etwas Butter kräftig durchrühren und ausdämpfen.
Lauwarm oder bei Zimmertemperatur oder als gebratenen Polenta servieren.
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