Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat

  2 Forellenfilets a 80g
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Butterschmalz
  80g Zwiebeln
  400g Blattspinat
 
Für Die Sauce: 1ts Butter
  1 Frühlingsschalotte
  1 Zitrone Schale und Saft
  4tb Trockener Weisswein
   Schnittlauch
   Dill
   Kresse
   Rosa Beeren



Zubereitung:
Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in der Pfanne braten. Die klein geschnittenen Zwiebeln in
Butterschmalz glasig dünsten, den vorblanchierten Blattspinat
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer gut würzen. Für die Sosse die
klein geschnittene Frühlingsschalotte in Butter dünsten. Die
geraspelte Zitronenschale hinzufügen und mit Zitronensaft sowie
Weisswein aufgiessen und leicht reduzieren. Zum Schluss die Kräuter und
die rosa Beeren darüberstreuen.

Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und mit der
Zitronensosse und dem Blattspinat servieren.

Beilage-Empfehlung: Sesamkartoffeln

* Quelle: Nach Sat.1 Text 13.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fisch, Forelle, Spinat, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Hecht
Den Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, abtrocknen und den Fischrücken mit Räucherspeckstreifen spicken, dann mit Salz ...
Gebratener Heringsrogen
Vorbereitung: Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zubereitung: Rogen mit Salz, Pfeffer und Zitro ...
Gebratener Hummer auf Schwarzwurzeln
Die Hummer in kochendem Wasser 1 Minute kochen und halbieren. Die Scheren mit dem Messerrücken anschlagen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe