Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat
2 Forellenfilets a 80g | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Butterschmalz | ||
80g Zwiebeln | ||
400g Blattspinat | ||
Für Die Sauce: | 1ts Butter | |
1 Frühlingsschalotte | ||
1 Zitrone Schale und Saft | ||
4tb Trockener Weisswein | ||
Schnittlauch | ||
Dill | ||
Kresse | ||
Rosa Beeren |
Zubereitung:
Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in der Pfanne braten. Die klein geschnittenen Zwiebeln in
Butterschmalz glasig dünsten, den vorblanchierten Blattspinat
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer gut würzen. Für die Sosse die
klein geschnittene Frühlingsschalotte in Butter dünsten. Die
geraspelte Zitronenschale hinzufügen und mit Zitronensaft sowie
Weisswein aufgiessen und leicht reduzieren. Zum Schluss die Kräuter und
die rosa Beeren darüberstreuen.
Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und mit der
Zitronensosse und dem Blattspinat servieren.
Beilage-Empfehlung: Sesamkartoffeln
* Quelle: Nach Sat.1 Text 13.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fisch, Forelle, Spinat, P2
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