Forellenmousse mit grünem Pfeffer
Für 8 Portionen: | 4 geräucherte Forellenfilets (400g) | |
1 Becher Schlagsahne (250 g) | ||
0.5bn Dill | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
1tb eingelegte grüne Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
12 Blatt weisse Gelatine |
Zubereitung:
Forellenfilets kleinschneiden, 1/2 Becher Sahne zufügen und
pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne
unterrühren. Kräuter fein hacken (etwas Dill zum Garnieren
aufheben). Mit dem grünen Pfeffer unter die Fischmasse rühren. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gelatine 10 Minuten in
kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze
auflösen. Unter die Fischmasse rühren. Eine kleine Kastenform
(Inhalt ca. 3/4 Liter) mit Frischhaltefolie auslegen. Fischmasse
einfüllen, glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Auf
eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Dill
garnieren.
Dazu: Toast oder frisches Baguette.
* Quelle: Journal-Kochbuch 3/90
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 21 Sep 1994
Erfasser: Susanne
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Vorspeisen, Forellen, P8
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