Fraas (Weisskrautauflauf)

  1kg Weisskraut
  1.5l Salzwasser
  2 Brötchen
  0.25l Milch
  250g Hackfleisch
  2 Zwiebeln
  50g Speck
   Salz, Pfeffer
  40g Butter



Zubereitung:
Weisskraut grob schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen, abtropfen
lassen. Die Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen. Das
Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem gewürfelten
Speck, den eingeweichten Brötchen, Salz und Pfeffer kräftig vermengen
und anschliessend mit dem Kraut mischen. Eine Auflaufform einfetten und
die Masse hineinfüllen. Mit Butterflöckchen besetzen.
Im Backofen bei 200 Grad C etwa 100 min. backen. Mit Salzkartoffeln
anrichten.

Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Hessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurst (Basisinfo)
* In keinem Land der Welt gibt es eine derartige Vielfalt an Würsten wie in Deutschland. Über 1500 verschiedene Wurs ...
Wurst und Fleisch vom Rost - Grillen im Sommer
Damit man die kulinarischen Leckereien unbeschwert geniessen kann und es nicht zur Entstehung von gesundheitsschädigende ...
Wurst-Bohnen-Pfanne
1. Die Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Die Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe