Fraas (Weisskrautauflauf)

  1kg Weisskraut
  1.5l Salzwasser
  2 Brötchen
  0.25l Milch
  250g Hackfleisch
  2 Zwiebeln
  50g Speck
   Salz, Pfeffer
  40g Butter



Zubereitung:
Weisskraut grob schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen, abtropfen
lassen. Die Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen. Das
Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem gewürfelten
Speck, den eingeweichten Brötchen, Salz und Pfeffer kräftig vermengen
und anschliessend mit dem Kraut mischen. Eine Auflaufform einfetten und
die Masse hineinfüllen. Mit Butterflöckchen besetzen.
Im Backofen bei 200 Grad C etwa 100 min. backen. Mit Salzkartoffeln
anrichten.

Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Hessen.



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