Frankfurter grüne Sauce mit Eiern
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
Etwas Kümmel | ||
1ts Butter | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
4 Frische Eier | ||
1ts Petersilie | ||
GRÃœNE SAUCE: | 2 Frische Eier | |
100g Sauerrahm | ||
80g Joghurt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Körnersenf | ||
1ts Keimöl | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Kräuterbund; Borretsch, Pimpinelle, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Kerbel | ||
0.5 Schale Kresse |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen. Dann
abgiessen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauch anschwenken.
In der Zwischenzeit die Eier kochen, abschrecken, pellen und vier davon
in heissem Salzwasser warmlegen.
Für die Grüne Sauce Sauerrahm und Joghurt mit dem von zwei Eiern
durchgedrücktem Eigelb verrühren. Das übriggebliebene Eiweiss mit
dem Knoblauch feinhacken und dazugeben.
Die frischen Kräuter ebenfalls feinhacken und mit Körnersenf, etwas
Öl und etwas Zitronensaft daruntermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.
Die Sauce auf die Teller verteilen, Eier halbieren und daraufsetzen.
Die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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