Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten
400g Dunkles Bauernbrot 1 bis 2 Tage alt | ||
Butter | ||
Käsemasse: | 200g Fetter Appenzellerkäse | |
200g Rezenter Appenzellerkäse | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
Pfeffer | ||
1dl Rahm | ||
Schnittlauch fein geschnitten |
Zubereitung:
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter
goldbraun anrösten.
Für die Käsemasse den Käse raffeln und mit Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Käsemasse
über die heissen Brotwürfel geben - in der Pfanne - und solange
schwenken, bis sie mit der Käsemasse schön überzogen sind.
Die Chästschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem
Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren, sehr heiss essen!
* Quelle: Nach: K. Gmünder Hotel Bären, Gonten
in: Menüzauber im Appenzellerland, 1993
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Käse, Brot, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumenkuchen Rührteig'
Pflaumen waschen, oben kreuzförmig einschneiden und entkernen Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die ...
Pflaumenmarmelade
1. Pflaumen kreuzweise einritzen, mit heissem Wasser überbrühen, häuten und halbieren. Die Kerne entfernen und Frucht ...
Pflaumenmus
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. In einem grossen Topf ohne Flüssigkeitszugabe (aber mit Mullsäckchen obenau ...
Pflaumen waschen, oben kreuzförmig einschneiden und entkernen Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die ...
Pflaumenmarmelade
1. Pflaumen kreuzweise einritzen, mit heissem Wasser überbrühen, häuten und halbieren. Die Kerne entfernen und Frucht ...
Pflaumenmus
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. In einem grossen Topf ohne Flüssigkeitszugabe (aber mit Mullsäckchen obenau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe