Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten
400g Dunkles Bauernbrot 1 bis 2 Tage alt | ||
Butter | ||
Käsemasse: | 200g Fetter Appenzellerkäse | |
200g Rezenter Appenzellerkäse | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
Pfeffer | ||
1dl Rahm | ||
Schnittlauch fein geschnitten |
Zubereitung:
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter
goldbraun anrösten.
Für die Käsemasse den Käse raffeln und mit Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Käsemasse
über die heissen Brotwürfel geben - in der Pfanne - und solange
schwenken, bis sie mit der Käsemasse schön überzogen sind.
Die Chästschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem
Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren, sehr heiss essen!
* Quelle: Nach: K. Gmünder Hotel Bären, Gonten
in: Menüzauber im Appenzellerland, 1993
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Käse, Brot, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brötchen hell
Den Teig im Backautomat zubereiten. Nach dem Teigprogramm Brötchen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bedeck ...
Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und ...
Brötchen mit hohem Schrotanteil
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten TT 26-27 Grad TR 15 - 20 Min. In dieser Zeit den Teig ein Mal zusammen s ...
Den Teig im Backautomat zubereiten. Nach dem Teigprogramm Brötchen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bedeck ...
Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und ...
Brötchen mit hohem Schrotanteil
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten TT 26-27 Grad TR 15 - 20 Min. In dieser Zeit den Teig ein Mal zusammen s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe