Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten
400g Dunkles Bauernbrot 1 bis 2 Tage alt | ||
Butter | ||
Käsemasse: | 200g Fetter Appenzellerkäse | |
200g Rezenter Appenzellerkäse | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
Pfeffer | ||
1dl Rahm | ||
Schnittlauch fein geschnitten |
Zubereitung:
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter
goldbraun anrösten.
Für die Käsemasse den Käse raffeln und mit Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Käsemasse
über die heissen Brotwürfel geben - in der Pfanne - und solange
schwenken, bis sie mit der Käsemasse schön überzogen sind.
Die Chästschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem
Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren, sehr heiss essen!
* Quelle: Nach: K. Gmünder Hotel Bären, Gonten
in: Menüzauber im Appenzellerland, 1993
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Käse, Brot, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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