Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten

  400g Dunkles Bauernbrot 1 bis 2 Tage alt
   Butter
 
Käsemasse: 200g Fetter Appenzellerkäse
  200g Rezenter Appenzellerkäse
  1 Spur Muskatnuss
   Pfeffer
  1dl Rahm
   Schnittlauch fein geschnitten



Zubereitung:
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter
goldbraun anrösten.

Für die Käsemasse den Käse raffeln und mit Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Käsemasse
über die heissen Brotwürfel geben - in der Pfanne - und solange
schwenken, bis sie mit der Käsemasse schön überzogen sind.

Die Chästschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem
Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren, sehr heiss essen!

* Quelle: Nach: K. Gmünder Hotel Bären, Gonten
in: Menüzauber im Appenzellerland, 1993
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Käse, Brot, Schweiz, P4



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