Zuppa Di Orzo
250g Gerste | ||
25g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
1 Stange Staudensellerie | ||
100g Roher Schinken oder durchwachsener Speck | ||
1.5l Geflügelbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
7tb Sahne | ||
40g Parmesan-Käse | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in
einem grossen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel,
die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in
Stücke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10
Minuten dünsten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste
die Geflügelbrühe und das Lorbeerblatt zufügen und die Suppe
zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Zum
Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einrühren und
mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Lorbeerblatt
herausnehmen und die Suppe heiss servieren.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)
Erfasser: Stefan
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Italien, Suppe, P4
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