Zuppa Di Orzo

  250g Gerste
  25g Butter
  1 Zwiebel
  1 Karotte
  1 Stange Staudensellerie
  100g Roher Schinken oder durchwachsener Speck
  1.5l Geflügelbrühe
  1 Lorbeerblatt
  7tb Sahne
  40g Parmesan-Käse
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in
einem grossen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel,
die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in
Stücke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10
Minuten dünsten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste
die Geflügelbrühe und das Lorbeerblatt zufügen und die Suppe
zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Zum
Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einrühren und
mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Lorbeerblatt
herausnehmen und die Suppe heiss servieren.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)

Erfasser: Stefan

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Italien, Suppe, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Miesmuscheln
Die Muscheln waschen und den Bart entfernen. Muscheln die weit geöffnet sind aussortieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemü ...
Miesmuscheln
Die blauschwarze Mies- oder Pfahlmuschel, die 5 - 10 cm lang wird, gilt als hochwertiges Nahrungsmittel. Das schmackhaft ...
Miesmuscheln "korsische Art"
Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Für de ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe